角長の手づくり醤油 湯浅たまり 湯浅手づくり醤油 900ml x 2 軽量スプーンつきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 湯浅たまりマリネのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(皮なし、骨なし): 2 枚
    • 湯浅たまり醤油: 大さじ 4
    • オリーブオイル: 大さじ 2
    • にんにく(みじん切り): 2 片
    • ローズマリー(新鮮なもの): 数枝
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、湯浅たまり醤油、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加える。よく混ぜる。
    2. 鶏肉を冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする。
    3. グリルまたはグリルパンを中火で予熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
    4. 10 分間焼いてから裏返し、さらに 5 分間焼く。
    5. 鶏肉を取り出し、少し休ませた後、スライスして盛り付ける。

レシピ 2: 湯浅たまりソースの野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 500g
    • 湯浅たまり醤油: 大さじ 3
    • ごま油: 大さじ 1
    • にんにく(みじん切り): 1 片
    • しょうが(みじん切り): 1 片
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
    3. 野菜を加えて 5 分間炒め、その後、湯浅たまり醤油を加える。
    4. 野菜が柔らかくなるまでさらに 5 分間炒める。

レシピ 3: 湯浅たまり風味のチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯: 2 カップ
    • 卵: 2 個
    • 湯浅たまり醤油: 大さじ 2
    • ごま油: 大さじ 1
    • 長ねぎ(みじん切り): 1/2 本
    • にんじん(みじん切り): 1/4 本
    • 焼き豚(みじん切り): 100g
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を中火で熱し、卵を炒める。取り出して小さく切る。
    2. フライパンに再びごま油を熱し、長ねぎ、にんじん、焼き豚を炒める。
    3. 冷やご飯を加えて炒め合わせる。
    4. 卵をフライパンに戻し、湯浅たまり醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5. ご飯がパラパラになるまでさらに炒める。

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