AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 湯浅たまりマリネのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(皮なし、骨なし): 2 枚
- 湯浅たまり醤油: 大さじ 4
- オリーブオイル: 大さじ 2
- にんにく(みじん切り): 2 片
- ローズマリー(新鮮なもの): 数枝
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、湯浅たまり醤油、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加える。よく混ぜる。
- 鶏肉を冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする。
- グリルまたはグリルパンを中火で予熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 10 分間焼いてから裏返し、さらに 5 分間焼く。
- 鶏肉を取り出し、少し休ませた後、スライスして盛り付ける。
レシピ 2: 湯浅たまりソースの野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 500g
- 湯浅たまり醤油: 大さじ 3
- ごま油: 大さじ 1
- にんにく(みじん切り): 1 片
- しょうが(みじん切り): 1 片
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
- 野菜を加えて 5 分間炒め、その後、湯浅たまり醤油を加える。
- 野菜が柔らかくなるまでさらに 5 分間炒める。
レシピ 3: 湯浅たまり風味のチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯: 2 カップ
- 卵: 2 個
- 湯浅たまり醤油: 大さじ 2
- ごま油: 大さじ 1
- 長ねぎ(みじん切り): 1/2 本
- にんじん(みじん切り): 1/4 本
- 焼き豚(みじん切り): 100g
- 作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、卵を炒める。取り出して小さく切る。
- フライパンに再びごま油を熱し、長ねぎ、にんじん、焼き豚を炒める。
- 冷やご飯を加えて炒め合わせる。
- 卵をフライパンに戻し、湯浅たまり醤油を加えて混ぜ合わせる。
- ご飯がパラパラになるまでさらに炒める。
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