AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまりや 山川醸造 浅五分溜醤油を使ったアレンジレシピ
1. 旨みたっぷりの照り焼きチキン
- 鶏もも肉をたまり醤油、みりん、砂糖に漬け込む。
- グリルまたはフライパンで焼き、たれを絡ませながら火を通す。
2. 香ばしい醤油ラーメン
- 鶏ガラと野菜でスープを作る。
- たまり醤油、みりん、酒で味付けする。
- 中華麺を加えて煮込み、お好みの具(チャーシュー、ネギ、メンマなど)をのせる。
3. さっぱりとした冷しゃぶ
- 豚しゃぶ肉をたまり醤油、水、酢で作ったタレに浸す。
- 冷蔵庫で冷やし、おろし生姜やネギを添える。
4. 濃厚な牛丼
- 牛肉をたまり醤油、みりん、砂糖で煮込む。
- ご飯にかけて、お好みの薬味(ネギ、紅生姜など)をのせる。
5. 風味豊かな親子丼
- 鶏肉とたまねぎをたまり醤油、砂糖、みりんで炒める。
- 卵でとじて丼に盛り付ける。
6. ピリッとした麻婆豆腐
- 豆腐をカットし、たまり醤油、豆板醤、にんにく、生姜で炒める。
- 水を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付ける。
7. 香ばしい焼きおにぎり
- ご飯を握り、たまり醤油をハケで塗る。
- グリルまたはフライパンで焼き目をつける。
8. 風味豊かなきのこいため煮
- きのこをたまり醤油、みりん、酒で煮込む。
- 煮汁が少なくなり、きのこに味が染み込んだら完成。
9. 甘辛いサバの味噌煮
- サバをたまり醤油、味噌、みりん、砂糖で煮込む。
- 煮汁が少なくなり、サバに味が染み込んだら完成。
10. 風味豊かなだし巻き卵
- 卵を割りほぐし、たまり醤油、みりん、砂糖を加える。
- フライパンで焼き、だし巻き卵を作る。
462