ボンヌママン カシスジャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カシスチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカーの砕いたもの 1カップ
    • バター、溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クラッカーの砕き物と溶かしバターをボウルで混ぜ合わせて、9インチの春巻き型に入れる。押し固めて土台の層を作る。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. カシスジャムを加えて混ぜ合わせる。
    6. クリームチーズの混合物をクラッカーの層の上に注ぐ。
    7. 35~40分間、または中央を挿入した爪楊枝が抜けてくるまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。食べる前に冷蔵する。

2. カシスブラウニー

  • 材料:
    • 無糖ココアパウダー 3/4カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 植物油 1/2カップ
    • ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 8インチのスクエア型にグリースを塗る。
    3. 大きなボウルで、ココアパウダー、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵、バニラエッセンス、植物油を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. カシスジャムを生地に混ぜ込む。
    7. 生地を準備した型に注ぐ。
    8. 25~30分間、または爪楊枝を挿入して何も付着しなくなるまで焼く。
    9. オーブンから取り出し、完全に冷ます。正方形にカットして提供する。

3. カシスフレンチトースト

  • 材料:
    • 厚切り食パン 8枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • バター、フライパン用
    • ボンヌママン カシスジャム、提供用
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、卵、牛乳、グラニュー糖、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、完全に浸かるように10~15分間置きます。
    3. フライパンにバターを溶かす。
    4. 食パンを中火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。
    5. パンケーキが焼けるまで、必要に応じてバターを加える。
    6. カシスジャムを添えて温かくお召し上がりください。

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