AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カシスチーズケーキ
- 材料:
- クラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター、溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- クラッカーの砕き物と溶かしバターをボウルで混ぜ合わせて、9インチの春巻き型に入れる。押し固めて土台の層を作る。
- 大きなボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- カシスジャムを加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をクラッカーの層の上に注ぐ。
- 35~40分間、または中央を挿入した爪楊枝が抜けてくるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。食べる前に冷蔵する。
2. カシスブラウニー
- 材料:
- 無糖ココアパウダー 3/4カップ
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 植物油 1/2カップ
- ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 8インチのスクエア型にグリースを塗る。
- 大きなボウルで、ココアパウダー、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、バニラエッセンス、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- カシスジャムを生地に混ぜ込む。
- 生地を準備した型に注ぐ。
- 25~30分間、または爪楊枝を挿入して何も付着しなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。正方形にカットして提供する。
3. カシスフレンチトースト
- 材料:
- 厚切り食パン 8枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バニラエッセンス 1小さじ
- バター、フライパン用
- ボンヌママン カシスジャム、提供用
- 作り方:
- 大きなボウルで、卵、牛乳、グラニュー糖、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、完全に浸かるように10~15分間置きます。
- フライパンにバターを溶かす。
- 食パンを中火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。
- パンケーキが焼けるまで、必要に応じてバターを加える。
- カシスジャムを添えて温かくお召し上がりください。
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