ボンヌママン アプリコットジャム 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アプリコットジャムグラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1/2 カップ
    • ナッツやシード 1/4 カップ (アーモンド、クルミ、カボチャの種など)
    • ボンヌママンアプリコットジャム 15g
    • メープルシロップ 大さじ1
    • バター 15g (お好みで)
  • 作り方:

    1. オートミールを天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで10-15分、またはカリッとするまでローストする。
    2. バターを別の天板に溶かし、ナッツやシードを炒める。
    3. オートミールが冷めたらナッツやシードと混ぜる。
    4. アプリコットジャムとメープルシロップを加えてよく混ぜる。
    5. 密閉容器に入れ、必要に応じて牛乳やヨーグルトと一緒に楽しむ。

2. アプリコットジャム添えのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ボンヌママンアプリコットジャム 15g
    • 牛乳または水 1/2 カップ
    • バナナ 1 本
    • お好みの追加トッピング (グラノーラ、チアシード、蜂蜜など)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、アプリコットジャムをトッピングする。
    3. お好みのトッピングを追加して楽しむ。

3. アプリコットジャムほうれん草サラダ

  • 材料:

    • ほうれん草 2 カップ
    • ボンヌママンアプリコットジャム 15g
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗い、乾かす。
    2. ボウルにアプリコットジャム、ディジョンマスタード、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをほうれん草に加えてよく混ぜる。
    4. スライスアーモンドやゴートチーズなどのトッピングを加える。

4. アプリコットジャムブリュレ

  • 材料:

    • カスタードクリーム(市販品または自家製) 1 カップ
    • ボンヌママンアプリコットジャム 15g
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを150℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にカスタードクリームを流し込む。
    3. アプリコットジャムを表面にスプーンで落とす。
    4. グラニュー糖をアプリコットジャムの上に均等に振りかける。
    5. 30-40分、または表面が固まるまで焼く。
    6. 完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

5. アプリコットジャムマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
    • バターミルク 1/2 カップ
    • ボンヌママンアプリコットジャム 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵を混ぜ合わせる。
    5. 無糖ヨーグルトとバターミルクを加えてよく混ぜる。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    7. アプリコットジャムをスプーンで生地に落とし、マーブル状に混ぜる。
    8. 生地を準備したマフィン型に流し込み、20-25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

1142

コメントする