AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油香ばし鶏照り焼き
- 鶏もも肉:500g
- たまり醤油:大さじ4
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 生姜のすりおろし:小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. たまり醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込む。 4. フライパンを熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。 5. 両面に焼き色がついたらタレを加え、絡める。
2. たまり醤油で作る本格だし巻卵
- 卵:3個
- たまり醤油:小さじ2
- だし汁:100ml
- 酒:大さじ1
作り方: 1. 卵を溶き、たまり醤油、だし汁、酒を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンを弱火で熱し、油を敷く。 3. 卵液を1/3流し込み、奥から手前に巻く。 4. 巻いた卵を奥にずらして、残りの卵液を流し込み、同様にして巻く。 5. 3回繰り返し、最後に形を整えて完成。
3. たまり醤油香る海老と野菜の炒め煮
- 海老:200g
- ブロッコリー:1/2房
- 人参:1/2本
- しめじ:1/2パック
- たまり醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 水:100ml
- 片栗粉:小さじ1
作り方: 1. 海老は背わたを取り、ブロッコリーは小房に分け、人参は細切り、しめじは石づきを取る。 2. フライパンに油を熱し、海老を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。 4. たまり醤油、酒、水を加えて煮立たせる。 5. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
4. たまり醤油漬けクリームチーズとナッツのカナッペ
- クリームチーズ:100g
- たまり醤油:小さじ1
- お好みのナッツ:適量
- クラッカー:適量
作り方: 1. クリームチーズにたまり醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. クラッカーの上にクリームチーズを塗り、ナッツを飾る。
5. たまり醤油風味のマグロ漬け丼
- マグロの刺身:150g
- たまり醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:小さじ1
- ごはん:1膳分
- お好みの薬味(わさび、海苔、ネギなど)
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. たまり醤油、酒、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。 3. マグロをタレに漬け込む。 4. ごはんの上にマグロを盛り付け、薬味を添える。
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