AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マロンクリームのモンブラン
- マロンクリーム 150g
- 生クリーム 100ml
- メレンゲ 1個
-
飾り用のココアパウダー
-
生クリームを泡立てる。
- メレンゲを泡立て、生クリームに加える。
- マロンクリームを絞り袋に入れ、モンブランの土台を作る。
- 生クリームとメレンゲのクリームを絞り出す。
- ココアパウダーを振りかける。
2. マロンクリームのパンナコッタ
- マロンクリーム 100g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ1
-
水 大さじ2
-
粉ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
- マロンクリームを加え、混ぜる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. マロンクリームのタルト
- タルト生地 1枚
- マロンクリーム 150g
- アーモンドプードル 50g
- バター 50g
- グラニュー糖 大さじ2
-
卵 1個
-
アーモンドプードル、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- タルト生地に流し込み、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
- タルトが冷めたら、マロンクリームをのせる。
4. マロンクリームのロールケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- サラダ油 大さじ1
-
マロンクリーム 150g
-
ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に流し込み、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
- 焼き上がったら、クッキングシートごと巻き、冷ます。
- 冷めたら、クッキングシートを外し、マロンクリームを塗って巻く。
5. マロンクリームのプリン
- マロンクリーム 100g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵 2個
-
バニラエッセンス 少々
-
カラメルソースを作り、プリンカップに入れる。
- ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
- 卵を溶きほぐし、2に加える。
- マロンクリームとバニラエッセンスを加え、混ぜる。
- プリンカップに流し込み、160℃のオーブンで40分ほど湯煎焼きする。
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