ボンヌママン マロンクリーム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マロンクリームのモンブラン

  • マロンクリーム 150g
  • 生クリーム 100ml
  • メレンゲ 1個
  • 飾り用のココアパウダー

  • 生クリームを泡立てる。

  • メレンゲを泡立て、生クリームに加える。
  • マロンクリームを絞り袋に入れ、モンブランの土台を作る。
  • 生クリームとメレンゲのクリームを絞り出す。
  • ココアパウダーを振りかける。

2. マロンクリームのパンナコッタ

  • マロンクリーム 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 水 大さじ2

  • 粉ゼラチンを水でふやかす。

  • 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  • ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
  • マロンクリームを加え、混ぜる。
  • 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. マロンクリームのタルト

  • タルト生地 1枚
  • マロンクリーム 150g
  • アーモンドプードル 50g
  • バター 50g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 卵 1個

  • アーモンドプードル、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

  • 卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  • タルト生地に流し込み、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
  • タルトが冷めたら、マロンクリームをのせる。

4. マロンクリームのロールケーキ

  • ホットケーキミックス 150g
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • サラダ油 大さじ1
  • マロンクリーム 150g

  • ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。

  • クッキングシートを敷いた天板に流し込み、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
  • 焼き上がったら、クッキングシートごと巻き、冷ます。
  • 冷めたら、クッキングシートを外し、マロンクリームを塗って巻く。

5. マロンクリームのプリン

  • マロンクリーム 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 少々

  • カラメルソースを作り、プリンカップに入れる。

  • ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
  • 卵を溶きほぐし、2に加える。
  • マロンクリームとバニラエッセンスを加え、混ぜる。
  • プリンカップに流し込み、160℃のオーブンで40分ほど湯煎焼きする。

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