明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 160g×24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フルーティーラズベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ラズベリーヨーグルトパフェ – ヨーグルト – 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム – グラノーラ – フルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなど) – ミントの葉

グラスにヨーグルトを詰め、ジャム、グラノーラ、フルーツを重ねる。最後にミントの葉を飾る。

2. ラズベリージャムチーズケーキ 材料: – グラハムクラッカーの砕き 1 1/2 カップ – 砂糖 1/4 カップ – 無塩バター(溶かし) 1/2 カップ – クリームチーズ 8 オンス、室温 – 砂糖 1/2 カップ – 卵 1 個 – バニラエッセンス 1 小さじ – 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ

作り方: 1. オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。 2. 9 インチの円形ケーキ型にバターを塗り、小麦粉をふるう。 3. グラハムクラッカーの砕き、砂糖、溶かしバターをボウルに混ぜ合わせる。ケーキ型の底にしっかりと押し固める。 4. 別のボウルに、クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。 5. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぐ。 6. 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャムをジャムレイヤーとして上にかける。 7. 40-45 分間、または中心に挿入したつまようじが清潔になるまで焼く。 8. 完全にとろけるまで冷ます。お好みの方法で味わう。

3. ラズベリージャムタルト 材料: – ピーカンパイの皮 1 枚 – 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ – コーンスターチ 1 大さじ – グラニュー糖 1/4 カップ – レモン汁 1 小さじ – ラズベリーの追加(飾り用)

作り方: 1. オーブンを 190°C (375°F) に予熱する。 2. ピーカンパイの皮をタルトパンに置き、ふちをトリムする。 3. ボウルにジャム、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。 4. ジャムの混合物をタルトの皮の上に注ぐ。 5. ラズベリーをジャムの上に飾る。 6. 30-35 分間、またはふちが黄金色になるまで焼く。 7. 完全にとろけるまで冷ました後、お召し上がりください。

4. ラズベリージャムスプレッド – 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム – プレーンヨーグルト – 生クリーム – お好みのスパイス(シナモン、ナツメグなど)

ジャム、ヨーグルト、生クリームを好みの割合で混ぜ合わせる。お好みのスパイスを加えて風味付けし、パンケーキ、ワッフル、トーストなどにスプレッドする。

5. ラズベリージャムカクテル – 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1 オンス – ウォッカ 1.5 オンス – レモン汁 1/2 オンス – ソーダウォーター

シェイカーにジャム、ウォッカ、レモン汁を入れる。氷を加えて軽くシェイクし、ソーダウォーターで満たす。マドラーで軽く混ぜ、お好みのフルーツで飾る。

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