AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マッシュルームたまり醤油炒め
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- ニンジン 1本
- マッシュルーム 1パック
- マッシュルームたまり醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーとニンジンは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、ニンジン、マッシュルームを炒める。
- 火が通ったら、マッシュルームたまり醤油を加えて炒め合わせる。
2. マッシュルームたまり醤油スープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 800ml
- マッシュルーム 1パック
- 豆腐 1/2丁
- ワカメ 5g
- マッシュルームたまり醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マッシュルームは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏ガラスープを沸騰させ、豆腐とマッシュルームを加える。
- 5分ほど煮て、ワカメを加える。
- マッシュルームたまり醤油、塩、コショウで味を調える。
3. マッシュルームたまり醤油パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- マッシュルーム 1パック
- ベーコン 50g
- ニンニク 1片
- マッシュルームたまり醤油 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ニンニクはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
- マッシュルームを加えて炒め、マッシュルームたまり醤油を加えて絡める。
- ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
4. マッシュルームたまり醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マッシュルームたまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルにマッシュルームたまり醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に入れて30分ほど置く。
- フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れて照りが出るまで煮詰める。
5. マッシュルームたまり醤油ローストポテト
- 材料:
- ジャガイモ 500g
- マッシュルームたまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
- ボウルにジャガイモ、マッシュルームたまり醤油、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで約30分、またはこんがりとするまで焼く。
411