【常温便】マッシュルームたまり醤油/珠江橋牌草菰老抽500ml【6921180820056】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マッシュルームたまり醤油炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • ニンジン 1本
    • マッシュルーム 1パック
    • マッシュルームたまり醤油 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとニンジンは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、ニンジン、マッシュルームを炒める。
    3. 火が通ったら、マッシュルームたまり醤油を加えて炒め合わせる。

2. マッシュルームたまり醤油スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 800ml
    • マッシュルーム 1パック
    • 豆腐 1/2丁
    • ワカメ 5g
    • マッシュルームたまり醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マッシュルームは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープを沸騰させ、豆腐とマッシュルームを加える。
    3. 5分ほど煮て、ワカメを加える。
    4. マッシュルームたまり醤油、塩、コショウで味を調える。

3. マッシュルームたまり醤油パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • マッシュルーム 1パック
    • ベーコン 50g
    • ニンニク 1片
    • マッシュルームたまり醤油 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ニンニクはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
    3. マッシュルームを加えて炒め、マッシュルームたまり醤油を加えて絡める。
    4. ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

4. マッシュルームたまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マッシュルームたまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにマッシュルームたまり醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に入れて30分ほど置く。
    4. フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れて照りが出るまで煮詰める。

5. マッシュルームたまり醤油ローストポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 500g
    • マッシュルームたまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
    2. ボウルにジャガイモ、マッシュルームたまり醤油、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで約30分、またはこんがりとするまで焼く。

411

コメントする