明治屋 MY 果実実感 ジューシーパインアップルジャム 160g×24本【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パイナップルタルト

材料:

  • シートパイ 2枚
  • パイナップルジャム 1/2カップ
  • グラニュー糖 適宜

作り方:

  1. パイシートを解凍し、1枚を麺棒で丸く伸ばす。
  2. パイ皿に敷き、フォークで数か所穴をあける。
  3. パイナップルジャムをパイシートの上に広げる。
  4. もう1枚のパイシートを伸ばし、パイ皿の上に被せる。
  5. 端を折り込んでしっかり閉じる。
  6. グラニュー糖をまぶし、200度に予熱したオーブンで30-35分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

2. パイナップルヨーグルトスムージー

材料:

  • 明治屋 パイナップルジャム 1/4カップ
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • バナナ 1本(冷凍したもの)

作り方:

  1. すべての材料をブレンダーに加える。
  2. なめらかになるまで攪拌する。
  3. グラスに注ぎ、お好みで追加のパイナップルジャムやフルーツを添える。

3. パイナップル照り焼きチキン

材料:

  • 鶏もも肉 500g
  • 明治屋 パイナップルジャム 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ボウルにパイナップルジャム、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉を加え、全体に絡める。
  4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
  5. 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。

4. パイナップルクラフティ

材料:

  • 明治屋 パイナップルジャム 1/2カップ
  • バター 50g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 250ml
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 50g

作り方:

  1. 耐熱ボウルにパイナップルジャムとバターを入れ、電子レンジで加熱してバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. 卵とグラニュー糖を別のボウルで混ぜ合わせる。
  5. 卵液を牛乳液に加え、混ぜ合わせる。
  6. 耐熱容器に流し込み、180度に予熱したオーブンで30-40分、または表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

5. パイナップルパンケーキ

材料:

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 150ml
  • 卵 1個
  • 明治屋 パイナップルジャム 適量

作り方:

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地を流し込む。
  3. 片面に火が通ったらひっくり返し、もう片面も焼く。
  4. 焼き上がったら皿に盛り付け、パイナップルジャムをかける。

1108

コメントする