盛田 超特選タマリ たまり醤油 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛照り焼きソース

  • 盛田 超特選タマリ たまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1(水大さじ1で溶く)

作り方 1. 小鍋に盛田 超特選タマリ たまり醤油、みりん、砂糖、酒、生姜を入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで約5分煮詰める。 3. 溶いた片栗粉を加え、混ぜながらさらに1分煮込む。

たまり漬け焼き魚

  • 魚(切り身):4切れ
  • 盛田 超特選タマリ たまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方 1. 魚に塩をふり、10分ほど置いて水気をふき取る。 2. ボウルに盛田 超特選タマリ たまり醤油、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせ、魚を漬け込む。 3. 1時間以上漬け込んだら、魚を取り出し、グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

たまり風和えサラダ

  • 野菜(好きなもの):適量
  • 盛田 超特選タマリ たまり醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 白ごま:大さじ1

作り方 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに盛田 超特選タマリ たまり醤油、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. 野菜を加えて和え、白ごまを散らす。

たまり醤油ラーメン

  • ラーメン用の麺:1玉
  • 豚バラ肉(薄切り):50g
  • 長ネギ(斜め切り):1/2本
  • モヤシ:1/2袋
  • 盛田 超特選タマリ たまり醤油:大さじ2
  • 鶏ガラスープ:2カップ
  • 塩:適量

作り方 1. 鍋に鶏ガラスープと盛田 超特選タマリ たまり醤油を入れて沸騰させる。 2. 豚バラ肉を加えて炒め、火が通ったら長ネギとモヤシを加える。 3. ラーメンを茹で、スープに加える。 4. 塩で味を整えて完成。

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