関ヶ原醸造 関ヶ原たまり醤油 1.8L 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 関ヶ原たまり醤油 150ml
    • 水 50ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜 1片(スライス)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩をまぶして30分置く。
    2. フライパンに油をひき、豚肉を焼き目がつくまで焼く。
    3. 鍋に焼き目を付けた豚肉と残りの材料を入れて、沸騰したら弱火で1時間煮込む。

2. 手羽元の唐揚げ

  • 材料:
    • 手羽元 500g
    • 関ヶ原たまり醤油 50ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • ニンニク(すりおろし)小さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:
    1. 手羽元に塩をまぶして30分置く。
    2. ボウルに手羽元と調味料を混ぜ合わせて30分漬ける。
    3. 片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる。

3. 鶏の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 関ヶ原たまり醤油 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ご飯
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
    2. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたらひっくり返し、調味料を入れて煮詰める。
    4. ご飯の上に鶏肉とタレをかけて完成。

4. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり 切り身 4切
    • 大根 1/2本(乱切り)
    • 関ヶ原たまり醤油 100ml
    • 水 200ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 生姜 1片(スライス)
  • 作り方:
    1. ぶりは塩をまぶして15分置く。
    2. フライパンに油をひき、ぶりを焼く。
    3. 鍋に大根と調味料を入れて沸騰したら、ぶりを入れて弱火で30分煮込む。

5. 牛丼

  • 材料:
    • 牛肉切り落とし 300g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 関ヶ原たまり醤油 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ご飯
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩コショウをまぶす。
    2. フライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
    3. 調味料を入れて煮詰める。
    4. ご飯の上にのせて完成。

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