明治屋 ざくざくオレンジマーマレード 340g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ざくざくオレンジマーマレードを使った美味しいレシピ

1. オレンジチョコレートバー

  • 材料:
    • 明治屋 ざくざくオレンジマーマレード 1カップ
    • ダークチョコレート 1カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マーマレード、ダークチョコレート、チョコレートチップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
    3. 9 x 13インチのベーキングディッシュにクッキングシートを敷き、チョコレートの混合物を流し込む。
    4. 15〜20分、または端が固まり、中央がわずかに柔らかくなるまでベーキングする。
    5. 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やし固める。
    6. 好みに応じてバーにカットする。

2. オレンジマーマレードグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 ざくざくオレンジマーマレード 1カップ
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • グラハムクラッカーのクラスト 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. 中型のボウルにマーマレード、クリームチーズ、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーのクラストにマーマレードの混合物を流し込む。
    4. 30〜35分、またはグラタンが固まり、上部がこんがりとするまでベーキングする。
    5. 温かいうちに召し上がる。

3. オレンジマーマレードヨーグルト

  • 材料:
    • 明治屋 ざくざくオレンジマーマレード 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにマーマレードを加え、よく混ぜる。
    2. グラノーラをトッピングする。
    3. 朝食や軽食としてお召し上がりください。

4. オレンジマーマレードタルト

  • 材料:
    • 明治屋 ざくざくオレンジマーマレード 1カップ
    • タルト生地 1個
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地にフォークで数カ所穴をあける。
    3. 中型のボウルに卵、グラニュー糖、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
    4. マーマレードと卵の混合物をタルト生地に流し込む。
    5. 30〜35分、またはタルトが固まり、上部がこんがりとするまでベーキングする。
    6. 温かいうちに召し上がる。

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