AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さしみタマリ漬け丼
- 材料:
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
- 盛田 さしみタマリ 1.8L
- ご飯
- 作り方:
- 刺身を盛田 さしみタマリに漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- ご飯をどんぶりに盛り、漬け込んだ刺身を乗せる。
2. さしみタマリ南蛮
- 材料:
- サバ(味噌煮缶など)
- 盛田 さしみタマリ 1.8L
- 玉ねぎ(薄切り)
- ピーマン(千切り)
- しょうが(みじん切り)
- 作り方:
- フライパンに盛田 さしみタマリを入れ、沸騰させる。
- サバ、玉ねぎ、ピーマン、しょうがを加え、煮込む。
- 煮汁が少しとろっとしてきたら完成。
3. さしみタマリ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- 豚肉(薄切り)
- 野菜(キャベツ、もやしなど)
- 盛田 さしみタマリ 1.8L
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、盛田 さしみタマリを回しかける。
- 麺に味がなじんだら完成。
4. さしみタマリ唐揚げ
- 材料:
- 鶏肉(もも肉、むね肉など)
- 盛田 さしみタマリ 1.8L
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、盛田 さしみタマリに漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
- カラッと揚がったら完成。
5. さしみタマリ煮卵
- 材料:
- ゆで卵
- 盛田 さしみタマリ 1.8L
- しょうが(スライス)
- ネギ(小口切り)
- 作り方:
- 小鍋に盛田 さしみタマリ、しょうがを入れ、沸騰させる。
- ゆで卵を加え、弱火で15分ほど煮込む。
- 煮汁が少し煮詰まって照りが出たら、ネギを散らして完成。
390