半田の旨味家 脱色 たまり醤油 45 うすいろ たまり醤油 18L/一斗缶 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ

  • スパゲッティまたはペンネ 1ポンド
  • ブロッコリー 1株 (小房に分けられる)
  • にんじん 1本 (細切りにできる)
  • たまねぎ 1/2個 (みじん切りにできる)
  • ベーコン 4スライス (細切りにできる)
  • 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 1/4カップ
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • パルメザンチーズ お好みで

  • ブロッコリーとにんじんを塩水で柔らかく茹でる。

  • フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
  • フライパンにたまり醤油、茹でたブロッコリーとにんじん、パセリを加える。パスタが茹で上がるまで煮る。
  • パスタを加えて、よく混ぜる。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1ポンド (一口大に切れる)
  • 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏肉にたまり醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜる。最低30分間漬け込む。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面がこんがりとするまで焼く。
  • 漬け汁を加えて、鶏肉がカラッと照り焼きになるまで煮詰める。
  • ご飯の上にのせて、お好みで白髪ねぎをトッピングする。

揚げない鶏のからあげ

  • 鶏もも肉 1ポンド (一口大に切れる)
  • 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

  • 鶏肉にたまり醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜる。最低30分間漬け込む。

  • 片栗粉を鶏肉にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を片面がこんがりとするまで焼く。
  • 裏返してフタをして、鶏肉が火が通るまで蒸し焼きにする。
  • お好みでレモンを絞る。

たまり醤油風味の野菜炒め

  • ブロッコリー 1株 (小房に分けられる)
  • にんじん 1本 (細切りにできる)
  • たまねぎ 1/2個 (みじん切りにできる)
  • たけのこ水煮 1/2缶 (スライスにできる)
  • 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、たけのこを炒める。

  • 野菜がしんなりするまで炒める。
  • たまり醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 野菜にたまり醤油が絡むまで炒める。
  • ご飯の上にのせて、お好みで白ごまをトッピングする。

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