AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風パスタ
- スパゲッティまたはペンネ 1ポンド
- ブロッコリー 1株 (小房に分けられる)
- にんじん 1本 (細切りにできる)
- たまねぎ 1/2個 (みじん切りにできる)
- ベーコン 4スライス (細切りにできる)
- 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 1/4カップ
- 乾燥パセリ 大さじ1
-
パルメザンチーズ お好みで
-
ブロッコリーとにんじんを塩水で柔らかく茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにたまり醤油、茹でたブロッコリーとにんじん、パセリを加える。パスタが茹で上がるまで煮る。
- パスタを加えて、よく混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1ポンド (一口大に切れる)
- 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
鶏肉にたまり醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜる。最低30分間漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面がこんがりとするまで焼く。
- 漬け汁を加えて、鶏肉がカラッと照り焼きになるまで煮詰める。
- ご飯の上にのせて、お好みで白髪ねぎをトッピングする。
揚げない鶏のからあげ
- 鶏もも肉 1ポンド (一口大に切れる)
- 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
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サラダ油 大さじ2
-
鶏肉にたまり醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜる。最低30分間漬け込む。
- 片栗粉を鶏肉にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を片面がこんがりとするまで焼く。
- 裏返してフタをして、鶏肉が火が通るまで蒸し焼きにする。
- お好みでレモンを絞る。
たまり醤油風味の野菜炒め
- ブロッコリー 1株 (小房に分けられる)
- にんじん 1本 (細切りにできる)
- たまねぎ 1/2個 (みじん切りにできる)
- たけのこ水煮 1/2缶 (スライスにできる)
- 半田の旨味家 脱色 たまり醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
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塩、コショウ 適量
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フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、たけのこを炒める。
- 野菜がしんなりするまで炒める。
- たまり醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 野菜にたまり醤油が絡むまで炒める。
- ご飯の上にのせて、お好みで白ごまをトッピングする。
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