明治屋 日本のめぐみ 信州育ち ブルーベリージャム 155g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカーの砕き 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • クリームチーズ 8 オンス、柔らかくした
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. 9 インチの春巻き型にクラッカーの砕きとバターを混ぜたものを敷き詰める。
    3. 小さなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    4. 明治屋ブルーベリージャム、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    5. クラッカーの砕きの上に流し込み、30 ~ 35 分間、または中心が固まるまで焼く。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
    • 植物油 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、砂糖、明治屋ブルーベリージャム、油、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. マフィン型に流し込み、20 ~ 25 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 冷凍ブルーベリー 1 カップ
    • 明治屋ブルーベリージャム 大さじ 2
    • 牛乳 1/2 カップ
    • ハチミツ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 甘みが足りない場合は、ハチミツを加える。
    3. 冷たくお召し上がりください。

4. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1 カップ
    • 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
    • 水 1 カップ
    • バター 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、パンケーキミックスと明治屋ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで水と溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗る。
    5. 1/4 カップずつ生地をフライパンに落とし、両面が黄金色になるまで焼く。

5. ブルーベリーソースのグリルトチキン

  • 材料:
    • 鶏胸肉 4 枚
    • 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • ハチミツ 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 小さなボウルで、明治屋ブルーベリージャム、ディジョンマスタード、醤油、ハチミツを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉をマリネードに漬け、冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
    3. グリルを中火で予熱する。
    4. 鶏肉をグリルで、両面が火が通って内部温度が 165 度に達するまで焼く。
    5. 余分なマリネードを鶏肉にかけながら焼く。

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