明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピーナッツバターソースのバンバンジー

  • 材料:
    • 鶏肉(胸肉)1枚
    • キュウリ1本
    • 人参1/2本
    • 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ3
    • 酢大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • ごま油大さじ1
    • 砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を茹でるか蒸してスライスする。
    2. キュウリと人参は千切りにする。
    3. ピーナツバター、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜてソースを作る。
    4. スライスした鶏肉と野菜をソースであえる。

2. ピーナッツバターとバナナのパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス100g
    • 牛乳120ml
    • 卵1個
    • 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
    • バナナ1本
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ピーナツバターを入れて混ぜ合わせる。
    2. バナナを輪切りにして、生地に混ぜる。
    3. フライパンを熱してバターを入れ、生地を流し込む。
    4. 両面がこんがりするまで焼く。

3. ピーナッツバターとベリーのスムージー

  • 材料:
    • 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
    • 冷凍ベリー(ミックスでも可)1/2カップ
    • 牛乳1/2カップ
    • ヨーグルト1/2カップ
    • ハチミツ(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで撹拌する。
    3. お好みでハチミツを加えて甘味を調整する。

4. ピーナッツバターとチョコレートのファッジ

  • 材料:
    • 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 1/2カップ
    • チョコレートチップス1/2カップ
    • コンデンスミルク1/4カップ
    • バター大さじ2
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にピーナツバター、チョコレートチップス、コンデンスミルク、バターを入れる。
    2. 中火にかけて、常に混ぜながら溶かす。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. 8インチ角の型に流し込み、冷ます。
    5. 固まったら正方形に切る。

5. ピーナッツバターとベーコンのブリトー

  • 材料:
    • トルティーヤ1枚
    • 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
    • ベーコン3枚
    • 卵1個
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、アボカド)
  • 作り方:
    1. ベーコンをパリパリになるまで焼く。
    2. トルティーヤにピーナツバターを塗り、卵を載せる。
    3. ベーコンと野菜を加えて包む。
    4. 温かいうちに召し上がる。

1058

コメントする