AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピーナッツバターソースのバンバンジー
- 材料:
- 鶏肉(胸肉)1枚
- キュウリ1本
- 人参1/2本
- 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ3
- 酢大さじ2
- 醤油大さじ1
- ごま油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を茹でるか蒸してスライスする。
- キュウリと人参は千切りにする。
- ピーナツバター、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜてソースを作る。
- スライスした鶏肉と野菜をソースであえる。
2. ピーナッツバターとバナナのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス100g
- 牛乳120ml
- 卵1個
- 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
- バナナ1本
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ピーナツバターを入れて混ぜ合わせる。
- バナナを輪切りにして、生地に混ぜる。
- フライパンを熱してバターを入れ、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
3. ピーナッツバターとベリーのスムージー
- 材料:
- 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
- 冷凍ベリー(ミックスでも可)1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
- ヨーグルト1/2カップ
- ハチミツ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで撹拌する。
- お好みでハチミツを加えて甘味を調整する。
4. ピーナッツバターとチョコレートのファッジ
- 材料:
- 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 1/2カップ
- チョコレートチップス1/2カップ
- コンデンスミルク1/4カップ
- バター大さじ2
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 作り方:
- 中型の鍋にピーナツバター、チョコレートチップス、コンデンスミルク、バターを入れる。
- 中火にかけて、常に混ぜながら溶かす。
- バニラエッセンスを加える。
- 8インチ角の型に流し込み、冷ます。
- 固まったら正方形に切る。
5. ピーナッツバターとベーコンのブリトー
- 材料:
- トルティーヤ1枚
- 明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 大さじ2
- ベーコン3枚
- 卵1個
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、アボカド)
- 作り方:
- ベーコンをパリパリになるまで焼く。
- トルティーヤにピーナツバターを塗り、卵を載せる。
- ベーコンと野菜を加えて包む。
- 温かいうちに召し上がる。
1058