明治屋 果実実感ジャムつぶつぶイチゴジャム 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴとヨーグルトのグラノーラパフェ

  • 材料: グラノーラ、ヨーグルト、明治屋つぶつぶイチゴジャム、イチゴ(フレッシュまたは冷凍)
  • 作り方: パフェグラスにグラノーラ、ヨーグルト、ジャムを層状に入れ、最後にイチゴをトッピングする。

2. イチゴのクラフティ

  • 材料: カッテージチーズ、明治屋つぶつぶイチゴジャム、卵、バニラエッセンス
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて180℃のオーブンで約20分間、または中心が固まるまで焼く。

3. イチゴとクリームチーズのサンドイッチ

  • 材料: 小麦パン、クリームチーズ、明治屋つぶつぶイチゴジャム
  • 作り方: トーストした小麦パンにクリームチーズを塗り、ジャムをトッピングする。

4. イチゴのショートケーキ

  • 材料: ビスケット、明治屋つぶつぶイチゴジャム、生クリーム、イチゴ(フレッシュまたは冷凍)
  • 作り方: ビスケットを半分に割り、ジャムを塗る。生クリームを塗り、さらにイチゴをトッピングする。

5. イチゴのパンケーキ

  • 材料: パンケーキミックス、牛乳、卵、明治屋つぶつぶイチゴジャム、バター
  • 作り方: パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、パンを焼く。バターを添えてジャムをトッピングする。

1047

コメントする