AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: たまり醤油風味の照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉: 400g * たまり醤油: 1/4カップ * 酒: 1/4カップ * みりん: 1/4カップ * 砂糖: 大さじ1 * 生姜: 1かけ(すりおろす)
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. たまり醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、時々タレを塗りながら焼く。 5. 鶏肉に火が通り、タレがとろりとなったら出来上がり。
レシピ2: たまり醤油の和風パスタ
材料: * スパゲッティ: 300g * たまり醤油: 1/4カップ * 酒: 1/4カップ * みりん: 1/4カップ * 砂糖: 大さじ1 * 鶏ガラスープ: 1/2カップ * きのこ(お好みで):100g * 野菜(お好みで):100g(例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. たまり醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープを混ぜ合わせてソースを作る。 3. フライパンできのこや野菜を炒める。 4. スパゲッティが茹で上がったらソースに加え、絡める。 5. きのこや野菜も加えて、さらに絡める。 6. 必要に応じて塩コショウで味を調える。
レシピ3: たまり醤油の漬けマグロ
材料: * マグロの柵: 400g * たまり醤油: 1/2カップ * 酒: 1/4カップ * みりん: 1/4カップ * しょうが: 1かけ(すりおろす) * にんにく: 1かけ(すりおろす)
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. たまり醤油、酒、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて漬け汁を作る。 3. マグロを漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも3時間寝かせる。 4. マグロを取り出し、キッチンペーパーで汁気を拭き取る。 5. ご飯の上にマグロをのせて、漬け汁を上からかける。
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