AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オレンジマーマレードパンケーキ
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材料:
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 少々
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- バターミルク 1/2 カップ
- バター、室温に戻す 大さじ 2
- 明治屋 果実実感ざくざくオレンジマーマレード 大さじ 4
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作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、バターミルク、柔らかくしたバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- パンケーキ焼き器を中火で熱し、生地を1/4カップずつ流す。
- 表面に気泡ができ始めたら、ひっくり返してさらに数分焼く。
- 温かいままオレンジマーマレードを添えて供する。
レシピ 2: オレンジマーマレードチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- 塩、コショウ 適量
- 明治屋 果実実感ざくざくオレンジマーマレード 大さじ 4
- 醤油 大さじ 2
- バルサミコ酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がカリッとするまで焼いたら、取り出す。
- 同じフライパンに明治屋 果実実感ざくざくオレンジマーマレード、醤油、バルサミコ酢、はちみつを加え、混ぜる。
- 鶏もも肉をフライパンに戻し、ソースを絡めながら加熱する。
- ソースがとろっとしてきたら、鶏もも肉を取り出す。
- ソースを火にかけてさらに煮詰め、お好みの濃さにする。
- 鶏もも肉にソースを添えて供する。
レシピ 3: オレンジマーマレードスコーン
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材料:
- 薄力粉 2 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- 重曹 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1
- 無塩バター、冷やし固める 1/2 カップ
- 明治屋 果実実感ざくざくオレンジマーマレード 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 冷やし固めたバターを細かく刻んでボウルに加え、粉類と混ぜ合わせる。
- 明治屋 果実実感ざくざくオレンジマーマレードを加える。
- 牛乳と卵を別のボウルで混ぜ合わせ、粉類の入ったボウルに加えて混ぜる。
- 混ぜすぎないように注意しながら、生地がまとまるまで混ぜる。
- 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、円形に伸ばす。
- 三角形にカットし、天板に並べる。
- 15-20分、または表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 温かいまま供する。
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