(常温)老抽王(中国たまり醤油)1.8L | 古樹軒 中華 食品 食材 中国醤油 たまり醤油 こいくち 濃い口 本格中華 レシピ 使い方 販売 通販でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • 八宝菜炒め: 野菜とエビ、肉をごま油で炒め、老抽王で味付け。濃厚な風味が野菜にしみ込みます。
  • 黒酢の酢豚: 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げてから老抽王、黒酢、砂糖で絡めます。甘酸っぱいソースが豚肉によく合います。
  • 麻婆豆腐: 豆腐を木綿豆腐と絹ごし豆腐の両方を使用し、老抽王で味付け。コクのある辛さが特徴です。

麺類

  • 担々麺: 老抽王がベースのスープに、ラー油や芝麻醤を加えて深みのある味わいに。
  • ジャージャー麺: 老抽王で味付けした挽き肉と野菜を麺の上に乗せます。ピリ辛でボリューム満点の一品です。
  • ワンタン麺: ワンタンにエビや豚肉を詰め、老抽王で味付けしたスープに入れて煮込みます。

スープ

  • 卵スープ: 卵を溶き、老抽王でスープを味付け。コクのあるあっさりスープです。
  • ワンタンスープ: ワンタンを老抽王で味付けしたスープに入れ、野菜も加えて煮込みます。
  • もやしスープ: もやしを老抽王で味付けしたスープに加えて煮込み、仕上げにゴマ油をたらします。

その他

  • チャーハン: 老抽王を加えて濃いめの味付けにし、具材を炒め合わせて作ります。
  • 野菜炒め: 野菜を老抽王で味付けしながら炒め、旨味と照りを加えます。
  • タレ: 老抽王をベースに、砂糖、酢、ゴマ油などを加えて、炒め物や冷奴などに用います。

344

コメントする