AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶつぶイチゴのヨーグルトスムージー
- イチゴジャム 大さじ2
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- お好みで氷
材料を全てブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. イチゴジャムのパンナコッタ
- イチゴジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 無味ゼラチン 大さじ1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。生クリームを温め、ふやけたゼラチンを溶かします。牛乳を加えて混ぜ合わせ、イチゴジャムを加えて冷まします。器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
3. イチゴジャムのガトー・ショコラ
- イチゴジャム 1/2カップ
- ダークチョコレート 150g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
チョコレートとバターを湯煎で溶かします。グラニュー糖と卵を白っぽくフワッとするまで混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを混ぜ入れます。薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。型に流して180℃で20-25分焼きます。焼き上がったらイチゴジャムを上からかけて出来上がり。
4. イチゴジャムのクラフティ
- イチゴジャム 1/2カップ
- 卵 3個
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
オーブンを180℃に予熱します。小さめの耐熱容器にイチゴジャムを敷き詰めます。ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。容器に流し入れ、天板にお湯を張って湯煎にし、20-25分焼きます。
5. イチゴジャムのショートケーキ
- イチゴジャム 1/2カップ
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- ホイップクリーム 適量
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。フライパンで小さめのパンケーキを焼きます。パンケーキを重ね、間にイチゴジャムとホイップクリームを挟んで出来上がり。
1039