AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: たまり醤油ラーメン
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材料:
- 半田の旨味家 たまり醤油 50ml
- 鶏がらスープ 500ml
- 中華麺 (小麦不使用) 1玉
- チャーシュー (グルテンフリー) 2枚
- 煮玉子 1個
- ねぎ (みじん切り) 適量
- メンマ (グルテンフリー) 適量
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作り方:
- 鍋に鶏がらスープとたまり醤油を入れ、沸騰させる。
- 中華麺を茹で、湯切りして丼に入れる。
- スープを中華麺の上に注ぎ、チャーシュー、煮玉子、ねぎ、メンマをトッピングする。
レシピ2: たまり醤油照り焼きチキン
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材料:
- 半田の旨味家 たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
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作り方:
- フライパンにたまり醤油、みりん、酒を混ぜ、火にかける。
- 煮立ったら鶏もも肉を加え、両面をこんがりと焼き上げる。
- 鶏肉に火が通ったら、フライパンのたれをかけ絡める。
レシピ3: たまり醤油漬けマグロ
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材料:
- 半田の旨味家 たまり醤油 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マグロの刺身 200g
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作り方:
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒を混ぜる。
- マグロの刺身をたれに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- マグロをたれから取り出し、ご飯の上にのせて丼にする。
レシピ4: たまり醤油ドレッシング
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材料:
- 半田の旨味家 たまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜などにかけて使用する。
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