AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン – 鶏もも肉 4枚 – 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油 1/2カップ – みりん 1/4カップ – 酒 1/4カップ – 砂糖 大さじ2
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. たまり醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。 3. 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。 4. グリルを中火で予熱する。 5. 鶏もも肉をグリルで焼き、両面がこんがりとするまでときどき裏返す。(約8~10分)
2. たまり醤油のマリネサラダ – お好みの野菜(例:レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎ) – 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油 大さじ2 – ごま油 小さじ1 – 米酢 小さじ1 – 蜂蜜 小さじ1 – 白ごま 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルにたまり醤油、ごま油、米酢、蜂蜜を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. 野菜とドレッシングを和える。 4. 白ごまをふって完成。
3. たまり醤油の焼きおにぎり – ご飯 2カップ – 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油 大さじ1 – ごま油 小さじ1 – 海苔 お好みの量
作り方: 1. ご飯をたまり醤油とごま油で混ぜる。 2. ご飯を4等分してボール状にする。 3. グリルまたはフライパンを中火で予熱する。 4. おにぎり両面に焼き目がつくまで焼く。 5. 海苔を巻いて完成。
4. たまり醤油の卵焼き – 卵 3個 – 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – 塩 少々
作り方: 1. ボウルに卵、たまり醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. フライパンを中火で予熱し、サラダ油を薄く塗る。 3. 卵液をフライパンに流し込み、箸でかき混ぜながら形を整える。 4. 火が通ったら巻き簾で巻き、形を整える。 5. 食べやすい大きさに切って完成。
5. たまり醤油のすき焼き – 牛薄切り肉 200g – 豆腐 1丁 – 白滝 1袋 – しらたき 100g – 長ネギ 1本 – えのき茸 1/2パック – しいたけ 4枚 – 春菊 1/2束 – うどん(お好みで) – 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – 酒 1/4カップ – 水 1カップ
作り方: 1. 鍋にたまり醤油、砂糖、酒、水を合わせて煮立たせる。 2. 牛薄切り肉、豆腐、しらたき、長ネギ、えのき茸、しいたけを加えて煮る。 3. 春菊を加えてさっと煮る。 4. お好みでうどんを加えて煮込めば完成。
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