AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 関ヶ原たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜のみじん切り 1かけ分
-
にんにくのみじん切り 1かけ分
-
鶏肉に切り目を入れて塩・こしょうをふる。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンで鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりとするまで火を通し、たれをかけて絡める。
2. 関ヶ原たまり醤油のチャーシュー
- 豚バラ肉 500g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
水 1カップ
-
豚バラ肉を鍋に入れ、たまり醤油、酒、みりん、砂糖、水を合わせる。
- 火にかけて沸騰させ、アクを取る。
- 落し蓋をして弱火で1時間半〜2時間煮込む。途中、肉が浸るように煮汁を足す。
3. 関ヶ原たまり醤油の和風パスタ
- スパゲティ 1束
- えび 100g
- ブロッコリー 1房
- しめじ 1パック
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
-
バター 10g
-
スパゲティを茹でる。
- えびは背わたを取り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取りほぐす。
- フライパンにバターを熱し、えび、ブロッコリー、しめじを炒める。
- たまり醤油、酒、みりん、だし汁を加えてひと煮立ちさせる。
- スパゲティをフライパンに加えて絡める。
4. 関ヶ原たまり醤油の稲荷寿司
- 油揚げ 10枚
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
すし飯 2合分
-
油揚げを熱湯でさっと茹でて油抜きをする。
- 鍋にたまり醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて煮立たせ、1分ほど煮詰める。
- 油揚げをたれに浸して15分以上置く。
- 油揚げを裏返し、すし飯を詰める。
5. 関ヶ原たまり醤油の焼きおにぎり
- ご飯 2合
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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ごま 大さじ1
-
ご飯にたまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- ごまを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
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