天下の名品 関ヶ原たまり 720ml【醤油 しょうゆ 溜り たまり醤油 関が原】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 関ヶ原たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分

  • 鶏肉に切り目を入れて塩・こしょうをふる。

  • ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • フライパンで鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりとするまで火を通し、たれをかけて絡める。

2. 関ヶ原たまり醤油のチャーシュー

  • 豚バラ肉 500g
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ5
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1カップ

  • 豚バラ肉を鍋に入れ、たまり醤油、酒、みりん、砂糖、水を合わせる。

  • 火にかけて沸騰させ、アクを取る。
  • 落し蓋をして弱火で1時間半〜2時間煮込む。途中、肉が浸るように煮汁を足す。

3. 関ヶ原たまり醤油の和風パスタ

  • スパゲティ 1束
  • えび 100g
  • ブロッコリー 1房
  • しめじ 1パック
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ
  • バター 10g

  • スパゲティを茹でる。

  • えびは背わたを取り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取りほぐす。
  • フライパンにバターを熱し、えび、ブロッコリー、しめじを炒める。
  • たまり醤油、酒、みりん、だし汁を加えてひと煮立ちさせる。
  • スパゲティをフライパンに加えて絡める。

4. 関ヶ原たまり醤油の稲荷寿司

  • 油揚げ 10枚
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すし飯 2合分

  • 油揚げを熱湯でさっと茹でて油抜きをする。

  • 鍋にたまり醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて煮立たせ、1分ほど煮詰める。
  • 油揚げをたれに浸して15分以上置く。
  • 油揚げを裏返し、すし飯を詰める。

5. 関ヶ原たまり醤油の焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま 大さじ1

  • ご飯にたまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  • ごまを加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。

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