明治屋 国産いちごジャム 甘酸っぱい 紅ほっぺ 205g ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリームース

  • 明治屋 紅ほっぺジャム 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ゼラチン 10g
  • 水 大さじ2

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • 生クリームを泡立てる。
  • 泡立てた生クリームに、温めたジャムと牛乳を混ぜ合わせる。
  • ふやけたゼラチンを湯煎にかけ、溶かす。
  • 溶かしたゼラチンを3に加えて混ぜ合わせる。
  • グラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ストロベリーヨーグルトバーク

  • 明治屋 紅ほっぺジャム 1/2カップ
  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • ナッツやドライフルーツ お好みで

  • 天板にクッキングシートを敷く。

  • ギリシャヨーグルトを天板に薄く平らに広げる。
  • ジャムをスプーンでヨーグルトの上に落とし、スワール模様を描く。
  • ナッツやドライフルーツをトッピングする。
  • 冷凍庫で固まるまで凍らせる。
  • 固まったら、バー状にカットする。

3. ストロベリーパンケーキ

  • 明治屋 紅ほっぺジャム お好みで
  • ホットケーキミックス 1袋
  • 牛乳や卵 ホットケーキミックスのパッケージに従う

  • ホットケーキを通常の方法で作る。

  • 焼き上がったホットケーキに、たっぷりのジャムをかける。

4. ストロベリースムージー

  • 明治屋 紅ほっぺジャム 1/4カップ
  • 冷凍いちご 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • バナナ 1/2本

  • 冷凍いちご、牛乳、バナナ、ジャムをブレンダーに入れる。

  • 滑らかになるまで攪拌する。

5. ストロベリーベーコン

  • 明治屋 紅ほっぺジャム 1/4カップ
  • 薄切りベーコン 1パック
  • メープルシロップ 大さじ1

  • フライパンにジャムとメープルシロップを入れて中火で加熱する。

  • ジャムがプツプツしてきたら、ベーコンを加える。
  • 両面をカリッとするまで焼く。

1024

コメントする