AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリームース
- 明治屋 紅ほっぺジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ゼラチン 10g
-
水 大さじ2
-
ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- 泡立てた生クリームに、温めたジャムと牛乳を混ぜ合わせる。
- ふやけたゼラチンを湯煎にかけ、溶かす。
- 溶かしたゼラチンを3に加えて混ぜ合わせる。
- グラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ストロベリーヨーグルトバーク
- 明治屋 紅ほっぺジャム 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
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ナッツやドライフルーツ お好みで
-
天板にクッキングシートを敷く。
- ギリシャヨーグルトを天板に薄く平らに広げる。
- ジャムをスプーンでヨーグルトの上に落とし、スワール模様を描く。
- ナッツやドライフルーツをトッピングする。
- 冷凍庫で固まるまで凍らせる。
- 固まったら、バー状にカットする。
3. ストロベリーパンケーキ
- 明治屋 紅ほっぺジャム お好みで
- ホットケーキミックス 1袋
-
牛乳や卵 ホットケーキミックスのパッケージに従う
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ホットケーキを通常の方法で作る。
- 焼き上がったホットケーキに、たっぷりのジャムをかける。
4. ストロベリースムージー
- 明治屋 紅ほっぺジャム 1/4カップ
- 冷凍いちご 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
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バナナ 1/2本
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冷凍いちご、牛乳、バナナ、ジャムをブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
5. ストロベリーベーコン
- 明治屋 紅ほっぺジャム 1/4カップ
- 薄切りベーコン 1パック
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メープルシロップ 大さじ1
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フライパンにジャムとメープルシロップを入れて中火で加熱する。
- ジャムがプツプツしてきたら、ベーコンを加える。
- 両面をカリッとするまで焼く。
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