関ケ原 たまり醤油 1.8L 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 関ケ原 たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. たまり醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分放置する。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉ブロック 500g
    • 関ケ原 たまり醤油 大さじ6
    • 酒 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 水 1カップ
    • 生姜 1かけ(薄切り)
    • 長ネギ 1本(青い部分)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. たまり醤油、酒、砂糖、水、生姜、長ネギを鍋に入れる。
    3. 豚肉を加え、沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮込む。

3. たまり醤油ラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 関ケ原 たまり醤油 大さじ1
    • お湯 300ml
  • トッピング(お好みで):
    • チャーシュー
    • 煮卵
    • メンマ
    • ネギ
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンをどんぶりに移す。
    2. お湯を注ぎ、たまり醤油を加える。
    3. トッピングをのせる。

4. たまり醤油バターご飯

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 関ケ原 たまり醤油 小さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. 炊き上がったご飯にたまり醤油とバターを加えて混ぜ合わせる。

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