半田の旨味家 超特選 たまり醤油 1.8L 単品 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: タマリ醤油ラーメン

  • 鶏ガラスープ 500ml
  • タマリ醤油 30ml
  • 麺 1玉
  • トッピング (チャーシュー、メンマ、のりなど)

作り方: 1. 鶏ガラスープを沸かし、タマリ醤油を加える。 2. 麺を茹でて、スープに加える。 3. トッピングをのせる。

レシピ2: タマリ醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • タマリ醤油 60ml
  • みりん 30ml
  • ショウガ (すりおろし) 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. タマリ醤油、みりん、ショウガを混ぜて、鶏肉を加えて30分以上漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を皮目からパリッと焼く。 4. 漬け汁を加えて、鶏肉に絡めながら焼く。

レシピ3: タマリ醤油の焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • タマリ醤油 30ml
  • 海苔 適量

作り方: 1. ご飯を握り、海苔を巻く。 2. フライパンにタマリ醤油を入れ、熱する。 3. 焼きおにぎりをフライパンに入れて、両面をパリッと焼く。

レシピ4: タマリ醤油の漬物

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • タマリ醤油 50ml
  • 酢 30ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 大根と人参を薄切りにする。 2. タマリ醤油、酢、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。 3. 大根と人参をドレッシングに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

レシピ5: タマリ醤油のソースで食べる豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タマリ醤油 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方: 1. 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面焼く。 3. タマリ醤油、ゴマ油を混ぜてソースを作る。 4. 豆腐にソースをかけて、刻みネギを散らす。

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