AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: タマリ醤油ラーメン
- 鶏ガラスープ 500ml
- タマリ醤油 30ml
- 麺 1玉
- トッピング (チャーシュー、メンマ、のりなど)
作り方: 1. 鶏ガラスープを沸かし、タマリ醤油を加える。 2. 麺を茹でて、スープに加える。 3. トッピングをのせる。
レシピ2: タマリ醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- タマリ醤油 60ml
- みりん 30ml
- ショウガ (すりおろし) 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. タマリ醤油、みりん、ショウガを混ぜて、鶏肉を加えて30分以上漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を皮目からパリッと焼く。 4. 漬け汁を加えて、鶏肉に絡めながら焼く。
レシピ3: タマリ醤油の焼きおにぎり
- ご飯 2合
- タマリ醤油 30ml
- 海苔 適量
作り方: 1. ご飯を握り、海苔を巻く。 2. フライパンにタマリ醤油を入れ、熱する。 3. 焼きおにぎりをフライパンに入れて、両面をパリッと焼く。
レシピ4: タマリ醤油の漬物
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- タマリ醤油 50ml
- 酢 30ml
- 砂糖 大さじ1
作り方: 1. 大根と人参を薄切りにする。 2. タマリ醤油、酢、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。 3. 大根と人参をドレッシングに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
レシピ5: タマリ醤油のソースで食べる豆腐ステーキ
- 豆腐 1丁
- オリーブオイル 大さじ1
- タマリ醤油 大さじ3
- ゴマ油 小さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方: 1. 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面焼く。 3. タマリ醤油、ゴマ油を混ぜてソースを作る。 4. 豆腐にソースをかけて、刻みネギを散らす。
313