AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油の焼肉のたれ
- たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろしショウガ 小さじ1/4
- 黒コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、焼肉に絡ませる。
2. たまり醤油の照り焼きソース
- たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
すべての材料を煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉や魚、豆腐などに絡めて照り焼きにする。
3. たまり醤油の和風パスタ
- たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/4カップ
- 麺つゆ (2倍濃縮) 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- すりおろしショウガ 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
フライパンにたまり醤油、麺つゆ、酒、ショウガを入れて煮立たせる。パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加えて和える。仕上げに刻みネギを散らす。
4. たまり醤油の漬け込みダレ
- たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- すりおろしニンニク 2片
- すりおろしショウガ 1片
- 黒コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜などに漬け込む。一晩漬けると、風味豊かに仕上がります。
5. たまり醤油のドレッシング
- たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/4
- すりおろしショウガ 小さじ1/8
- 黒コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
307