たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり醤油の焼肉のたれ

  • たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろしショウガ 小さじ1/4
  • 黒コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、焼肉に絡ませる。

2. たまり醤油の照り焼きソース

  • たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

すべての材料を煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉や魚、豆腐などに絡めて照り焼きにする。

3. たまり醤油の和風パスタ

  • たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1/4カップ
  • 麺つゆ (2倍濃縮) 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • すりおろしショウガ 小さじ1/2
  • 刻みネギ 適量

フライパンにたまり醤油、麺つゆ、酒、ショウガを入れて煮立たせる。パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加えて和える。仕上げに刻みネギを散らす。

4. たまり醤油の漬け込みダレ

  • たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1カップ
  • 酒 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • すりおろしニンニク 2片
  • すりおろしショウガ 1片
  • 黒コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜などに漬け込む。一晩漬けると、風味豊かに仕上がります。

5. たまり醤油のドレッシング

  • たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 酢 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/4
  • すりおろしショウガ 小さじ1/8
  • 黒コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

307

コメントする