AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリークリームチーズディップ
-
材料:
- 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/4カップ
- クリームチーズ(室温のもの) 1/4カップ
- 生クリーム 大さじ2
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜のスティック、果物などにディップしてどうぞ。
あまおういちごのヴィネグレット
-
材料:
- 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- すべての材料を小皿か瓶に入れ、泡立て器またはフォークで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした肉、魚にかけ回す。
いちごのガレット
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- 塩 少々
- バター(冷たく小さく切ったもの) 1/2カップ
- 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/2カップ
- 生のいちご(半分に切ったもの) 1カップ
-
作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- ボウルに薄力粉と塩を入れ、バターを加えてバターを粉に切り込む。
- 水大さじ1~2を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめる。
- 打ち粉をした台の上で生地を直径25cmの円形に伸ばす。
- 伸した生地をパイ皿に移し、端にフォークで穴をあける。
- 中央にジャムを広げ、その上に生のいちごをのせる。
- 15~20分、または端が黄金色になるまで焼く。
いちごのホワイトチョコレートムース
-
材料:
- 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/2カップ
- ホワイトチョコレート(細かく刻んだもの) 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1包(大さじ1)
- 水 大さじ2
-
作り方:
- ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。
- 生クリームを固めの泡立て器で泡立てる。
- 小さな耐熱ボウルにホワイトチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かす。
- ゼラチンを電子レンジで15秒間または溶けるまで加熱する。
- ホワイトチョコレートに溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- ホワイトチョコレートの混合物を生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- ジャムをスプーンですくい取り、グラスの下に敷く。
- ムースをグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
1004