明治屋ストアー限定『 福岡県産 あまおういちごジャム 』335g・六角ビン ★ ヌーボージャムシリーズではありません。★< 画 像 は 商 品 イ メ ー ジ で す >送料別でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリークリームチーズディップ

  • 材料:

    • 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/4カップ
    • クリームチーズ(室温のもの) 1/4カップ
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. クラッカー、野菜のスティック、果物などにディップしてどうぞ。

あまおういちごのヴィネグレット

  • 材料:

    • 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を小皿か瓶に入れ、泡立て器またはフォークで混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした肉、魚にかけ回す。

いちごのガレット

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • 塩 少々
    • バター(冷たく小さく切ったもの) 1/2カップ
    • 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/2カップ
    • 生のいちご(半分に切ったもの) 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉と塩を入れ、バターを加えてバターを粉に切り込む。
    3. 水大さじ1~2を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめる。
    4. 打ち粉をした台の上で生地を直径25cmの円形に伸ばす。
    5. 伸した生地をパイ皿に移し、端にフォークで穴をあける。
    6. 中央にジャムを広げ、その上に生のいちごをのせる。
    7. 15~20分、または端が黄金色になるまで焼く。

いちごのホワイトチョコレートムース

  • 材料:

    • 明治屋ストアー限定福岡県産あまおういちごジャム 1/2カップ
    • ホワイトチョコレート(細かく刻んだもの) 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1包(大さじ1)
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。
    2. 生クリームを固めの泡立て器で泡立てる。
    3. 小さな耐熱ボウルにホワイトチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かす。
    4. ゼラチンを電子レンジで15秒間または溶けるまで加熱する。
    5. ホワイトチョコレートに溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    6. ホワイトチョコレートの混合物を生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    7. ジャムをスプーンですくい取り、グラスの下に敷く。
    8. ムースをグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

1004

コメントする