【2個セット】明治屋 マイジャム 果実実感ジャム フルーティーラズベリージャム 160g ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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『フルーティーラズベリージャム』アレンジレシピ

1. ラズベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1 個
    • バターミルク 1 カップ
    • 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。カップケーキの型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵、バターミルク、ラズベリージャムを混ぜ合わせる。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. 紙カップに分けて流し込み、約20分間焼く。

2. ラズベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • グレアムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • クリームチーズ 8 オンス
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 卵 1 個
    • 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。スプリングフォームパンにパーチメント紙を敷く。
    2. ボウルにグレアムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。スプリングフォームパンの底に押し込み、固める。
    3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。サワークリーム、バニラエッセンス、卵を加えて混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズの半分を準備した土台の上に流す。その上にラズベリージャムを均等に広げる。残りのクリームチーズをジャムの上に流し込む。
    5. 約45分間、または縁が固まるまで焼く。オーブンから取り出し、完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

3. ラズベリーアイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 1 カップ
    • 練乳 1/2 カップ
    • 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに生クリームと練乳を泡立て器で固いツノが立つまで泡立てる。
    2. ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間凍らせる。

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