AIに聞いてみた。
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『フルーティーラズベリージャム』アレンジレシピ
1. ラズベリーマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- グラニュー糖 1 カップ
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1 個
- バターミルク 1 カップ
- 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。カップケーキの型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、バターミルク、ラズベリージャムを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 紙カップに分けて流し込み、約20分間焼く。
2. ラズベリーチーズケーキ
- 材料:
- グレアムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- クリームチーズ 8 オンス
- グラニュー糖 1/2 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 1 個
- 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。スプリングフォームパンにパーチメント紙を敷く。
- ボウルにグレアムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。スプリングフォームパンの底に押し込み、固める。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。サワークリーム、バニラエッセンス、卵を加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズの半分を準備した土台の上に流す。その上にラズベリージャムを均等に広げる。残りのクリームチーズをジャムの上に流し込む。
- 約45分間、または縁が固まるまで焼く。オーブンから取り出し、完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
3. ラズベリーアイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 1 カップ
- 練乳 1/2 カップ
- 明治屋 フルーティーラズベリージャム 1/2 カップ
- 作り方:
- ボウルに生クリームと練乳を泡立て器で固いツノが立つまで泡立てる。
- ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- 密閉容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間凍らせる。
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