明治屋 つぶつぶイチゴジャム 340g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーヨーグルトスムージー

  • プレーンヨーグルト:1カップ
  • 明治屋つぶつぶイチゴジャム:大さじ3
  • 牛乳:1/2カップ
  • お好みでバニラエッセンス:数滴

すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

2. イチゴのクロワッサンサンド

  • クロワッサン:2個
  • 明治屋つぶつぶイチゴジャム:お好みの量
  • バナナ(スライス):1/2本
  • ピーナッツバター(オプション):大さじ1

クロワッサンを半分に切り、ジャムを塗る。バナナとピーナッツバター(使用する場合は)を上にのせ、もう半分で挟む。

3. イチゴのパンケーキ

  • ホットケーキミックス:1カップ
  • 牛乳:3/4カップ
  • 卵:1個
  • 明治屋つぶつぶイチゴジャム:お好みの量

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンで両面焼いて焼き上げる。ジャムをお好みの量添える。

4. イチゴのチーズケーキ

  • グラハムクラッカー:1箱
  • 溶かしバター:1/4カップ
  • クリームチーズ(室温に戻したもの):1箱
  • グラニュー糖:1/2カップ
  • 卵:2個
  • 明治屋つぶつぶイチゴジャム:1/2カップ

オーブンを175℃に予熱する。グラハムクラッカーのクラストを作るために、グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜる。9インチの円形バネ型に詰め、底を固く押さえる。クリームチーズ、砂糖、卵をなめらかになるまで混ぜる。ジャムを加え、混ぜる。クラストの上にフィリングを流し込み、45-50分、または中心部分が固まるまで焼く。

5. イチゴのタルト

  • タルト生地:1枚
  • 明治屋つぶつぶイチゴジャム:1/2カップ
  • ストロベリー(半分にカット):1カップ
  • ゼラチン:1袋
  • 水:1/4カップ

タルト生地をタルト型に敷き、オーブンで指示通りに焼く。ジャムとイチゴを混ぜる。ゼラチンを水に溶かし、イチゴの混合物に加える。タルトの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

970

コメントする