AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸又商店 オーガニックたまりを使用したアレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
- 鶏もも肉を照り焼きソースに漬け込み、30分以上置く。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼き、両面に焼き色がつくまで調理する。
- 最後に照り焼きソースを塗って絡めたら完成。
2. たまり醤油の卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 生卵 1個
- 丸又商店 オーガニックたまり お好みで
- お好みの薬味 (ネギ、海苔など)
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 生卵をご飯の上にのせる。
- 丸又商店 オーガニックたまりを好みの量かける。
- お好みの薬味をのせたら完成。
3. たまり醤油のマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 丸又商店 オーガニックたまり、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液と和えて、冷蔵庫で30分以上置く。
- 野菜がマリネ液を吸ったら完成。
4. たまり醤油の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 200g
- 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- たまり醤油、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 水を加えて野菜が浸る程度まで煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
262