丸又商店 たまり醤油 オーガニックたまり 360ml(2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸又商店 オーガニックたまりを使用したアレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
    3. 鶏もも肉を照り焼きソースに漬け込み、30分以上置く。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼き、両面に焼き色がつくまで調理する。
    5. 最後に照り焼きソースを塗って絡めたら完成。

2. たまり醤油の卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 生卵 1個
    • 丸又商店 オーガニックたまり お好みで
    • お好みの薬味 (ネギ、海苔など)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. 生卵をご飯の上にのせる。
    3. 丸又商店 オーガニックたまりを好みの量かける。
    4. お好みの薬味をのせたら完成。

3. たまり醤油のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 丸又商店 オーガニックたまり、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. 野菜をマリネ液と和えて、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. 野菜がマリネ液を吸ったら完成。

4. たまり醤油の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 豚肉 200g
    • 丸又商店 オーガニックたまり 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    4. たまり醤油、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    5. 水を加えて野菜が浸る程度まで煮込む。
    6. 野菜が柔らかくなったら完成。

262

コメントする