AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリーティラミス
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材料:
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2 カップ
- サボイアルディクッキー 15 枚
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 生クリーム 250ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズに加えて混ぜます。
- サボイアルディクッキーをイチゴジャムに浸し、底の平らな容器に並べます。
- マスカルポーネチーズの層を塗布し、その上にさらに浸したサボイアルディクッキーを並べます。
- 残りのマスカルポーネチーズの層を塗布し、ココアパウダーを振りかけます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やします。
イチゴジャムのガレット
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材料:
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2 カップ
- パイ生地 1枚
- アーモンドスライス 1/2 カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- 卵 1個
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作り方:
- パイ生地を円形に伸ばし、端に沿って1インチのフチを作ります。
- イチゴジャムをフチから1インチ残して広げます。
- アーモンドスライス、グラニュー糖、ヨーグルトを混ぜ合わせ、イチゴジャムの上に均等に振りかけます。
- フチを折り畳み、卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで25〜30分、またはフチがこんがりするまで焼きます。
イチゴジャムのアイスクリームサンデー
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材料:
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/4 カップ
- お好みのアイスクリーム 2スクープ
- 生クリーム 適量
- チョコレートチップ 適量
- スプリンクル 適量
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作り方:
- ボウルにイチゴジャムを入れ、電子レンジで15秒またはゆるくなるまで加熱します。
- サンデークラスにアイスクリームを盛り、イチゴジャムを上にかけます。
- お好みのトッピング、生クリーム、チョコレートチップ、スプリンクルなどを追加します。
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