オーサワの有機 茜 生たまり醤油/500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニック茜生たまり醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • オーガニック茜生たまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く(または少なくとも30分)。
    4. 鶏肉をたれから取り出し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

2. アーモンドとエdamameのたまり醤油炒め

  • 材料:
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ2
    • ローストアーモンド 1/2カップ
    • 枝豆 1カップ(殻付き)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 枝豆を塩水で2分間茹でる。冷水に取り、殻を取り除く。
    2. フライパンにごま油を熱し、アーモンドをカリッとするまで炒める。枝豆を加えて1分間炒め合わせる。
    3. たまり醤油を加えてよく混ぜ、1分ほど煮詰める。

3. たまり醤油ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • サラダミックス 1袋
    • お好みのトッピング(スライスアーモンド、ゴマ、きゅうりなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにたまり醤油、レモン汁、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. サラダミックスをボウルに入れ、ドレッシングをかける。お好みのトッピングを添える。

4. たまり醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 2玉
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ4
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • メンマ 200g
    • ほうれん草 1束
    • ゆで卵 2個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸かし、たまり醤油を加える。
    2. ラーメン麺を茹でる。
    3. 丼に茹でた麺を入れ、スープをかける。メンマ、ほうれん草、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。

5. たまり醤油漬けマグロ

  • 材料:
    • まぐろの切り身 4切れ
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. まぐろの切り身をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く(または少なくとも30分)。
    3. まぐろをグリルまたはフライパンで表面を焦がすまで焼く。

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