AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック茜生たまり醤油を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- オーガニック茜生たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く(または少なくとも30分)。
- 鶏肉をたれから取り出し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
2. アーモンドとエdamameのたまり醤油炒め
- 材料:
- 有機茜生たまり醤油 大さじ2
- ローストアーモンド 1/2カップ
- 枝豆 1カップ(殻付き)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 枝豆を塩水で2分間茹でる。冷水に取り、殻を取り除く。
- フライパンにごま油を熱し、アーモンドをカリッとするまで炒める。枝豆を加えて1分間炒め合わせる。
- たまり醤油を加えてよく混ぜ、1分ほど煮詰める。
3. たまり醤油ドレッシングサラダ
- 材料:
- 有機茜生たまり醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- サラダミックス 1袋
- お好みのトッピング(スライスアーモンド、ゴマ、きゅうりなど)
- 作り方:
- ボウルにたまり醤油、レモン汁、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
- サラダミックスをボウルに入れ、ドレッシングをかける。お好みのトッピングを添える。
4. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 2玉
- 有機茜生たまり醤油 大さじ4
- 鶏ガラスープ 4カップ
- メンマ 200g
- ほうれん草 1束
- ゆで卵 2個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、たまり醤油を加える。
- ラーメン麺を茹でる。
- 丼に茹でた麺を入れ、スープをかける。メンマ、ほうれん草、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。
5. たまり醤油漬けマグロ
- 材料:
- まぐろの切り身 4切れ
- 有機茜生たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- まぐろの切り身をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く(または少なくとも30分)。
- まぐろをグリルまたはフライパンで表面を焦がすまで焼く。
256