AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. オレンジマーマレードフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚切り 6枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 明治屋 MY 果実実感 ざくざくオレンジマーマレード 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- シナモンパウダー 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、オレンジマーマレード、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 食パンを1に浸し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンにバターを熱し、パンを両面こんがりと焼く。
- シナモンパウダーを振りかけて完成。
2. オレンジマーマレードチーズケーキバー
- 材料:
- グラハムクラッカー 1カップ
- 無塩バター (溶かし) 1/4カップ
- クリームチーズ (室温) 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- 明治屋 MY 果実実感 ざくざくオレンジマーマレード 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 9×13インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの底を作る。
- ボウルにクリームチーズと砂糖をなめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
- オレンジマーマレード、バニラエッセンス、卵を加えてさらに混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの底の上に流し込む。
- 30-35分、または中心が固まるまで焼く。
- 常温で冷まし、冷蔵庫で数時間冷やす。
3. オレンジマーマレードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド
- 明治屋 MY 果実実感 ざくざくオレンジマーマレード 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにオレンジマーマレード、醤油、生姜、ニンニク、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加え、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 鶏肉を取り出し、フライパンで中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、マリネ液をフライパンに加えて、濃くなるまで炒める。
- ご飯と共に盛り付けて完成。
4. オレンジマーマレードアイシング
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 ざくざくオレンジマーマレード 1/4カップ
- 粉砂糖 1カップ
- 牛乳 大さじ1-2
- 作り方:
- ボウルにオレンジマーマレードと粉砂糖を混ぜ合わせる。
- 牛乳を大さじ1加えて混ぜる。必要に応じて牛乳を追加して、好みの濃度に調整する。
- カップケーキ、クッキー、またはケーキにアイシングとして使用する。
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