明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 340g 12個 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瓶アレンジで楽しむ明治屋つぶつぶイチゴジャムのレシピ

1. イチゴのクランブル

材料: * 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2カップ * オーツ麦 1/2カップ * 薄力粉 1/4カップ * グラニュー糖 1/4カップ * 無糖バター 大さじ2、冷やして一口大に切る

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 中くらいのボウルに、オーツ麦、薄力粉、グラニュー糖、冷えたバターを混ぜる。 3. 指先でバターをすりこみ、そぼろ状になるまで混ぜる。 4. 耐熱ガラスの瓶にイチゴジャムを入れ、その上にクランブルをのせる。 5. 15〜20分、またはクランブルがこんがりとするまで焼く。 6. 冷ましてからお召し上がりください。

2. イチゴのラザニア

材料: * 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1カップ * ラスク 1カップ * クレーム・ド・フリュール 1/2カップ * マスカルポーネチーズ 1/2カップ * ホイップクリーム 1/2カップ

作り方: 1. 小さな耐熱ガラスの瓶に、ラスクの1/3量を敷きつめる。 2. イチゴジャムの1/2カップをのせる。 3. クレーム・ド・フリュールの1/4カップ、マスカルポーネチーズの1/4カップ、ホイップクリームの1/4カップの順にのせる。 4. 3と4の工程を繰り返し、瓶を満たす。 5. 数時間または一晩冷やす。

3. イチゴのチーズケーキ

材料: * 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2カップ * クリームチーズ 1カップ、室温に戻す * グラニュー糖 1/4カップ * 塩 ひとつまみ * バニラエッセンス 小さじ1/2 * グレアムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ

作り方: 1. 中くらいのボウルにクリームチーズ、砂糖、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. グレアムクラッカーの砕いたものを加えて混ぜる。 3. ジャムが入った瓶の底に2の半量を詰める。 4. 残りのクリームチーズの混合物を加えて広げる。 5. 残り半量のグレアムクラッカーの砕いたものをトッピングする。 6. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

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