明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 160g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチゴジャムの美味しいアレンジレシピ

1. イチゴジャムのパンナコッタ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/2カップ
    • ゼラチン 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを牛乳に振り入れてふやかす。
    2. 電子レンジでゼラチンを溶かす。
    3. 牛乳とグラニュー糖を混ぜる。
    4. イチゴジャムを加えて混ぜる。
    5. 型に流し込んで冷蔵庫で固める。

2. イチゴジャムのヨーグルトバーク

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. クッキングシートを敷いた天板にヨーグルトを薄く広げる。
    2. イチゴジャムをヨーグルトの上に垂らす。
    3. グラノーラを散らす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    5. 好きにカットして楽しむ。

3. イチゴジャムのシリアルボウル

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 大さじ2
    • お好みのシリアル 1カップ
    • 牛乳 or ヨーグルト 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにシリアルを入れる。
    2. イチゴジャムを入れて混ぜる。
    3. 牛乳またはヨーグルトを注ぐ。

4. イチゴジャムのドーナツ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
    • お好みのドーナツ 6個
  • 作り方:
    1. ドーナツをオーブンで温める。
    2. イチゴジャムをドーナツの上にかける。
    3. お好みでホイップクリームを添える。

5. イチゴジャムのアイスクリームサンデー

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
    • ホイップクリーム(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにバニラアイスクリームを入れる。
    2. イチゴジャムをのせる。
    3. お好みでホイップクリームを添える。

945

コメントする