AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴジャムの美味しいアレンジレシピ
1. イチゴジャムのパンナコッタ
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/2カップ
- ゼラチン 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを牛乳に振り入れてふやかす。
- 電子レンジでゼラチンを溶かす。
- 牛乳とグラニュー糖を混ぜる。
- イチゴジャムを加えて混ぜる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で固める。
2. イチゴジャムのヨーグルトバーク
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- 作り方:
- クッキングシートを敷いた天板にヨーグルトを薄く広げる。
- イチゴジャムをヨーグルトの上に垂らす。
- グラノーラを散らす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 好きにカットして楽しむ。
3. イチゴジャムのシリアルボウル
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 大さじ2
- お好みのシリアル 1カップ
- 牛乳 or ヨーグルト 適量
- 作り方:
- ボウルにシリアルを入れる。
- イチゴジャムを入れて混ぜる。
- 牛乳またはヨーグルトを注ぐ。
4. イチゴジャムのドーナツ
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
- お好みのドーナツ 6個
- 作り方:
- ドーナツをオーブンで温める。
- イチゴジャムをドーナツの上にかける。
- お好みでホイップクリームを添える。
5. イチゴジャムのアイスクリームサンデー
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- ホイップクリーム(お好みで)
- 作り方:
- グラスにバニラアイスクリームを入れる。
- イチゴジャムをのせる。
- お好みでホイップクリームを添える。
945