AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 日向夏マーマレードの甘酸っぱいスコーン
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材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 冷たい無塩バター 50g
- 冷たい牛乳 100ml
- 日向夏マーマレード 大さじ4
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- バターを角切りにし、粉類に加えます。手でバターを粉類にすり込み、細かいパン粉状になるまで混ぜます。
- 冷たい牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。過度に混ぜないように注意します。
- 生地を軽く打ち粉をした面に出し、厚さ約2.5cmの円形に伸ばします。
- 生地を8つの三角形に切り分け、天板に並べます。
- 日向夏マーマレードを各スコーンの中央にスプーンで落とします。
- 15~20分、またはスコーンの表面が黄金色になるまで焼きます。
2. 日向夏マーマレードのさわやかなチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの土台 1つ(市販のものでOK)
- クリームチーズ 500g(室温に戻しておく)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 日向夏マーマレード 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱します。
- ボウルに、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで泡立てます。
- 卵を1つずつ加えて、その都度よく混ぜます。
- バニラエッセンスを加えます。
- 日向夏マーマレードを加えて、混ぜ合わせます。
- クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの土台に流し込みます。
- 30~35分、またはチーズケーキの表面が固まるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
3. 日向夏マーマレードの甘味と酸味の炒め物
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材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- ピーマン 1個(細切り)
- 日向夏マーマレード 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱します。
- 鶏肉を加えて、両面を黄金色になるまで炒めます。
- 玉ねぎとピーマンを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 日向夏マーマレード、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。
- 全体によく絡むまで炒めます。
- ご飯にかけたり、そのままお召し上がりください。
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