創健社 鹿児島合わせみそ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁

  • 野菜や豆腐、ワカメなどの具材を入れ、鹿児島合わせ味噌で味付けした定番の味噌汁。

2. 味噌煮込みうどん

  • うどんを鍋で茹で、鹿児島合わせ味噌、醤油、砂糖、だしで作った煮汁で煮込む。具材には牛肉、玉ねぎ、ネギ、しめじなど。

3. 味噌和え

  • 豆腐、キュウリ、もやしなどの野菜を鹿児島合わせ味噌、みりん、ごま油で和える。

4. 味噌ディップ

  • 鹿児島合わせ味噌をマヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁と混ぜて、野菜やクラッカーにつけて食べるディップソース。

5. 味噌漬け

  • 鹿児島合わせ味噌にみりん、砂糖、酒を加えて味噌床を作り、野菜や魚を漬けて発酵させる。

6. 味噌炒め

  • 豚肉や野菜を鹿児島合わせ味噌、醤油、砂糖で炒めたおかず。

7. 味噌スープ

  • お湯またはだし汁に鹿児島合わせ味噌を溶かし、わかめ、葱、豆腐などを加えた簡単なスープ。

8. 味噌鍋

  • 鍋に鹿児島合わせ味噌、だし汁、醤油で作ったスープを入れ、野菜、豆腐、肉などの具材を入れて煮込む。

9. 味噌マヨネーズ

  • 鹿児島合わせ味噌にマヨネーズ、みりん、砂糖を加えて混ぜた、和食にも洋食にも合う調味料。

10. 味噌焼きおにぎり

  • おにぎりに鹿児島合わせ味噌を塗り、オーブンやオーブントースターで焼いたおやつまたは軽食。

237

コメントする