創健社 越前小京都の有機純米酢(500ml) 有機JAS認証品 自然派 安心 自然食品 ナチュラルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然派でアレンジした越前小京都の有機純米酢レシピ

1. さわやかな酢の物サラダ

  • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、タマネギなど)
  • 有機純米酢大さじ2
  • ショウガ汁小さじ1
  • 塩少々

2. ヘルシーな酢の物味噌汁

  • 味噌汁1杯
  • 有機純米酢大さじ1
  • 刻んだネギ適量

3. 甘酸っぱい酢漬けタマネギ

  • タマネギ1個、薄切り
  • 有機純米酢1/2カップ
  • 砂糖大さじ2
  • 塩小さじ1

4. フルーティーな酢豚

  • 豚肉250g
  • 有機純米酢大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • パイナップル缶(シロップごと)1/2缶
  • パプリカ、ピーマンなどのお好みの野菜

5. ピリッと辛い酢鶏

  • 鶏肉250g
  • 有機純米酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • おろしショウガ大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • 片栗粉適量
  • ごま油大さじ1

6. まろやかな酢あえパスタ

  • スパゲッティ1人分
  • 有機純米酢大さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • すりゴマ小さじ1
  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジンなど)

7. さっぱりとした酢の物マリネ

  • 白身魚250g
  • 有機純米酢大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • レモン汁小さじ2
  • 塩コショウ少々
  • ディルなどのハーブ

8. 爽やかな酢の物ゼリー

  • 有機純米酢1/2カップ
  • 砂糖大さじ3
  • 粉ゼラチン5g
  • 水50ml
  • フルーツやミントなどのトッピング

234

コメントする