AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自然派でアレンジした越前小京都の有機純米酢レシピ
1. さわやかな酢の物サラダ
- お好みの野菜 (キュウリ、トマト、タマネギなど)
- 有機純米酢大さじ2
- ショウガ汁小さじ1
- 塩少々
2. ヘルシーな酢の物味噌汁
- 味噌汁1杯
- 有機純米酢大さじ1
- 刻んだネギ適量
3. 甘酸っぱい酢漬けタマネギ
- タマネギ1個、薄切り
- 有機純米酢1/2カップ
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ1
4. フルーティーな酢豚
- 豚肉250g
- 有機純米酢大さじ3
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- パイナップル缶(シロップごと)1/2缶
- パプリカ、ピーマンなどのお好みの野菜
5. ピリッと辛い酢鶏
- 鶏肉250g
- 有機純米酢大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- おろしショウガ大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- 片栗粉適量
- ごま油大さじ1
6. まろやかな酢あえパスタ
- スパゲッティ1人分
- 有機純米酢大さじ2
- オリーブオイル小さじ2
- すりゴマ小さじ1
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジンなど)
7. さっぱりとした酢の物マリネ
- 白身魚250g
- 有機純米酢大さじ3
- 砂糖大さじ1
- レモン汁小さじ2
- 塩コショウ少々
- ディルなどのハーブ
8. 爽やかな酢の物ゼリー
- 有機純米酢1/2カップ
- 砂糖大さじ3
- 粉ゼラチン5g
- 水50ml
- フルーツやミントなどのトッピング
234