創健社 越前小京都のすし酢 360ml 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. すし酢マリネサラダ

  • レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなどの野菜を細切りにする。
  • 越前小京都のすし酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1/2を混ぜたドレッシングで和える。
  • 塩コショウで味を調える。

2. すし酢チキンソテー

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • 越前小京都のすし酢大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。
  • タレもフライパンに加えて、鶏肉に絡ませながら焼く。

3. すし酢タルタルソース

  • ゆで卵2個を潰す。
  • 越前小京都のすし酢大さじ2、マヨネーズ大さじ3、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を混ぜる。
  • 塩コショウで味を調える。

4. すし酢冷やしラーメン

  • 中華麺を茹でる。
  • 越前小京都のすし酢大さじ3、めんつゆ大さじ2、水大さじ4を混ぜたスープを作る。
  • 中華麺をスープに入れ、キュウリ、トマト、錦糸卵、ゴマなどをトッピングする。

5. すし酢ドレッシング

  • 越前小京都のすし酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
  • サラダや和え物にかける。

232

コメントする