オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 茜生たまり醤油の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 * オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにくのみじん切り 小さじ1 * しょうがのみじん切り 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。 2. オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油、みりん、はちみつ、にんにく、しょうがを加えてよく混ぜ合わせる。 3. ラップをして冷蔵庫で1時間以上、または一晩マリネする。 4. オーブンを200℃に予熱する。 5. マリネした鶏肉を天板に並べ、約20〜25分間、または中まで火が通るまで焼く。 6. 途中で一度裏返す。

レシピ 2: 茜生たまり醤油の香味漬けサーモン

材料: * サーモン切り身 4切れ * オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ディル(刻んだもの) 大さじ1 * タイム(刻んだもの) 大さじ1

作り方: 1. オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、ディル、タイムを混ぜ合わせる。 2. サーモン切り身にマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で30分以上、または一晩マリネする。 3. グリルを中火で熱する。 4. マリネしたサーモン切り身をグリルし、各面を約3〜4分間、または中まで火が通るまで焼く。

レシピ 3: 茜生たまり醤油のきのこのソテー

材料: * きのこ類(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 250g * オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * にんにくのみじん切り 小さじ1 * バター 大さじ1(オプション)

作り方: 1. きのこ類を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。 3. きのこ類を加え、しんなりするまで炒める。 4. オーサワジャパン 有機茜生たまり醤油を加えて絡め、さらに1〜2分間炒める。 5. お好みでバターを加えて風味付けする。

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