AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. べに花マヨネーズサラダ
- ゆでたジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーなどの野菜
- べに花マヨネーズ
- 塩、コショウ
野菜を一口大に切り、べに花マヨネーズで和えて塩コショウで味付けする。
2. べに花マヨネーズディップ
- べに花マヨネーズ
- プレーンヨーグルト
- 冷蔵したニンニク
- レモン汁
- ハーブ(パセリ、バジル、チブ)
すべてを混ぜ合わせて、クラッカー、野菜、肉料理のディップとして使用する。
3. べに花マヨネーズ焼き鳥
- 鶏もも肉
- べに花マヨネーズ
- しょうゆ
- みりん
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、べに花マヨネーズ、しょうゆ、みりんをよく揉み込む。グリルまたはフライパンで焼き、焦げ目がつくまで調理する。
4. べに花マヨネーズポテトサラダ
- ゆでたじゃがいも
- べに花マヨネーズ
- ゆで卵
- セロリ
- 玉ねぎ
じゃがいもを一口大に切り、セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。すべての材料をべに花マヨネーズで和える。
5. べに花マヨネーズサンドイッチ
- 全粒パン
- べに花マヨネーズ
- お好みの具材(ハム、チーズ、トマト、レタスなど)
パンにべに花マヨネーズを塗り、お好みの具材を挟む。
227