AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚 関ヶ原たまり醤油アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて混ぜる。
- 鶏肉をタレに入れて一晩漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
- タレをかけながら焼き、照りが出るまで煮詰める。
2. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- もやし 100g
- ネギ 1/2本
- 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 400ml
- ごま油 適量
- 七味唐辛子 お好みで
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に鶏ガラスープと醬油を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉とモヤシを加えて煮る。
- 中華麺を加えて煮込む。
- ネギを添えてごま油をかける。
- お好みで七味唐辛子を加える。
3. たまり醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- ごま油 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉と玉ねぎを一口大に切る。
- 卵を溶く。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 卵を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで炒める。
- 醬油を加えて混ぜ合わせる。
4. たまり醤油漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- 濃厚 関ヶ原たまり醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 作り方:
- 卵をゆでる。
- 醤油、みりん、酒を合わせて温める。
- ゆで卵を温めたタレに漬ける。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
5. たまり醤油照り焼き肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 200g
- 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にすべての材料を入れて煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
220