濃厚 関ヶ原たまり醤油 1800ml (1.8リッター)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚 関ヶ原たまり醤油アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて混ぜる。
    • 鶏肉をタレに入れて一晩漬け込む。
    • 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
    • タレをかけながら焼き、照りが出るまで煮詰める。

2. たまり醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 100g
    • ネギ 1/2本
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • ごま油 適量
    • 七味唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    • 中華麺を茹でる。
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • 鍋に鶏ガラスープと醬油を入れて煮立たせる。
    • 豚バラ肉とモヤシを加えて煮る。
    • 中華麺を加えて煮込む。
    • ネギを添えてごま油をかける。
    • お好みで七味唐辛子を加える。

3. たまり醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    • 豚バラ肉と玉ねぎを一口大に切る。
    • 卵を溶く。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
    • 卵を加えて炒める。
    • ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで炒める。
    • 醬油を加えて混ぜ合わせる。

4. たまり醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
  • 作り方:
    • 卵をゆでる。
    • 醤油、みりん、酒を合わせて温める。
    • ゆで卵を温めたタレに漬ける。
    • 冷蔵庫で一晩漬ける。

5. たまり醤油照り焼き肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 豚バラ肉 200g
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • 鍋にすべての材料を入れて煮る。
    • 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

220

コメントする