たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎり

  • 冷やご飯を軽く握り、表面に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を塗る。
  • フライパンまたはオーブンでこんがりと焼く。
  • 海苔を巻いて召し上がれ。

2. たまり醤油漬けの卵

  • 卵を固ゆでにして殻をむく。
  • 鍋に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」とみりんを同量入れ、沸騰させる。
  • 卵を鍋に加えて火を止め、そのまま冷ます。
  • 2~3時間後から食べ頃。

3. たまり醤油だれのかき揚げ

  • お好みの野菜(玉ねぎ、人参、ごぼうなど)を細かく切る。
  • ボウルに野菜と薄力粉を入れ、「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を適量加えて混ぜる。
  • 170~180℃の油でカラッと揚げる。
  • おろし生姜とみょうがを添えて召し上がれ。

4. たまり醤油バターのステーキ

  • お好みのステーキ肉に塩コショウをする。
  • フライパンにバターを熱し、ステーキ肉を焼く。
  • 焼き上がる直前に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を大さじ1~2加えて絡める。

5. たまり醤油の和風パスタ

  • スパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
  • 「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」とバターを加えて混ぜる。
  • スパゲッティを加えて和える。
  • お好みでカイワレ大根や大葉をトッピングする。

214

コメントする