AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きおにぎり
- 冷やご飯を軽く握り、表面に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を塗る。
- フライパンまたはオーブンでこんがりと焼く。
- 海苔を巻いて召し上がれ。
2. たまり醤油漬けの卵
- 卵を固ゆでにして殻をむく。
- 鍋に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」とみりんを同量入れ、沸騰させる。
- 卵を鍋に加えて火を止め、そのまま冷ます。
- 2~3時間後から食べ頃。
3. たまり醤油だれのかき揚げ
- お好みの野菜(玉ねぎ、人参、ごぼうなど)を細かく切る。
- ボウルに野菜と薄力粉を入れ、「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を適量加えて混ぜる。
- 170~180℃の油でカラッと揚げる。
- おろし生姜とみょうがを添えて召し上がれ。
4. たまり醤油バターのステーキ
- お好みのステーキ肉に塩コショウをする。
- フライパンにバターを熱し、ステーキ肉を焼く。
- 焼き上がる直前に「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」を大さじ1~2加えて絡める。
5. たまり醤油の和風パスタ
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
- 「たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成」とバターを加えて混ぜる。
- スパゲッティを加えて和える。
- お好みでカイワレ大根や大葉をトッピングする。
214