AIに聞いてみた。
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ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油アレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(皮付き):4枚
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 酒:大さじ2
- にんにく(すりおろし):1片
- 生姜(すりおろし):1片
作り方: 1. 鶏肉はフォークなどで穴を開けておく。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のたれに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面に焦げ目がついたら残りのたれを加え、絡めながら焼く。
2. たまり醤油のきのこ炒め
- きのこ(しめじ、エリンギなど):200g
- 玉ねぎ(スライス):1/2個
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. きのこは石づきをとり、ほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。 3. しんなりしたらエリンギを加えてさらに炒める。 4. たまり醤油と酒を加えて絡める。
3. たまり醤油の和風パスタ
- パスタ(乾麺):100g
- ブロッコリー(小房に切る):1/2株
- にんじん(千切り):1/2本
- 玉ねぎ(スライス):1/4個
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- かつお節:適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにブロッコリー、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. たまり醤油、みりん、酒を加えて絡める。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みでかつお節をトッピングする。
4. たまり醤油のマリネサラダ
- レタス:1/2玉
- トマト(くし切り):1個
- きゅうり(輪切り):1/2本
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
- 酢:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- こしょう:適量
作り方: 1. レタスをちぎり、他の野菜と混ぜ合わせる。 2. たまり醤油、酢、オリーブオイル、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。 3. よく混ぜ合わせて完成。
5. たまり醤油の炊き込みご飯
- 米:2合
- たまり醤油:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 昆布:1枚(5cm角)
- しいたけ(スライス):5枚
- 人参(みじん切り):1/4本
- ごぼう(ささがき):1/4本
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. たまり醤油、酒、昆布、しいたけ、人参、ごぼうを加えて水を2合分の目盛りまで入れる。 3. 通常通り炊飯する。
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