明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 340g まとめ買い(×12)|4902701901630(012956)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごジャムのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/2 カップ
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • バニラエッセンス お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
    2. お好みでバニラエッセンスを加えます。

2. いちごジャムのパンケーキ

  • 材料:

    • 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
    • ホットケーキミックス 1 カップ
    • 牛乳 3/4 カップ
    • 卵 1 個
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れます。
    3. 片面が泡だってきたらひっくり返してもう片面も焼きます。
    4. お皿に盛り付け、いちごジャムを添えます。

3. いちごジャムのタルト

  • 材料:

    • タルト生地 1 枚
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス お好みで
  • 作り方:

    1. タルト生地を型に敷き詰め、フォークで数か所穴を開けます。
    2. いちごジャムをタルト生地に広げます。
    3. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてホイップします。
    4. ホイップクリームをいちごジャムの上に絞り出します。

4. いちごジャムのマリネード

  • 材料:

    • 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
    • 白ワインビネガー 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、胡椒 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせます。
    2. 焼き魚や鶏肉などのお肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせます。

5. いちごジャムのグラノーラボール

  • 材料:

    • 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
    • オートミール 1 カップ
    • ナッツ(お好みの種類) 1/2 カップ
    • ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2 カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
    • バニラエッセンス お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    2. 一口大のボール状に成形します。
    3. 冷蔵庫で数時間寝かせます。

904

コメントする