AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごジャムのヨーグルトスムージー
-
材料:
- 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/2 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- バニラエッセンス お好みで
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
- お好みでバニラエッセンスを加えます。
2. いちごジャムのパンケーキ
-
材料:
- 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
- ホットケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 3/4 カップ
- 卵 1 個
- バター 適量
-
作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れます。
- 片面が泡だってきたらひっくり返してもう片面も焼きます。
- お皿に盛り付け、いちごジャムを添えます。
3. いちごジャムのタルト
-
材料:
- タルト生地 1 枚
- 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス お好みで
-
作り方:
- タルト生地を型に敷き詰め、フォークで数か所穴を開けます。
- いちごジャムをタルト生地に広げます。
- 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてホイップします。
- ホイップクリームをいちごジャムの上に絞り出します。
4. いちごジャムのマリネード
-
材料:
- 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
- 白ワインビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、胡椒 お好みで
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせます。
- 焼き魚や鶏肉などのお肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせます。
5. いちごジャムのグラノーラボール
-
材料:
- 明治屋 果実実感 つぶつぶいちごジャム 1/4 カップ
- オートミール 1 カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/2 カップ
- ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2 カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス お好みで
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 一口大のボール状に成形します。
- 冷蔵庫で数時間寝かせます。
904