AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酸っぱい紅ほっぺいちごジャムを使用した美味しいレシピ
1. 紅ほっぺのパンケーキ
- 材料:
- プレーンパンケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し入れる。
- 両面がきつね色になったら返し、火を通す。
- 皿に盛りつけ、明治屋 紅ほっぺいちごジャムをかけて完成。
2. 紅ほっぺのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャム 大さじ2
- ゼラチン 大さじ1
- お湯 大さじ2
- クラッカー(砕いたもの) 1カップ
- 溶かしバター 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、明治屋 紅ほっぺいちごジャムを混ぜ合わせる。
- ゼラチンをお湯で溶かし、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
- 別のボウルにクラッカーの粉砕したものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 型にクラッカーの混合物を敷き詰め、次にクリームチーズの混合物を流し込む。
- 30~35分間、または中心が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. 紅ほっぺのフルーツサラダ
- 材料:
- いちご 1パック
- ブルーベリー 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- バナナ 1本(スライスしたもの)
- キウイ 1個(皮をむいてスライスしたもの)
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにすべてのフルーツを入れる。
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで追加の甘味料を加える。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
4. 紅ほっぺのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 2カップ
- アーモンドスライス 1カップ
- ひまわりの種 1/2カップ
- クランベリー 1/2カップ
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャム 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにオートミール、アーモンドスライス、ひまわりの種、クランベリーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに明治屋 紅ほっぺいちごジャム、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ドライフルーツの混合物にウェットフルーツの混合物を加えて混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、30~35分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
- 室温で冷まし、バーに切る。
5. 紅ほっぺのアイスクリームサンデー
- 材料:
- バニラアイスクリーム
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャム
- ホイップクリーム(オプション)
- スプリンクル(オプション)
- 作り方:
- グラスにバニラアイスクリームを入れる。
- 明治屋 紅ほっぺいちごジャムをかける。
- お好みでホイップクリームとスプリンクルをトッピングする。
901