全商品2%OFFクーポン!7/20 23:59まで【海の精】海の精・あらしお 500g x 5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精・あらしおを使ったアレンジレシピ

1. 海の精・あらしおの焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 海の精・あらしお 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に海の精・あらしおと醤油を混ぜ合わせる。
    2. ラップで一口大のおにぎりを握り、グリルでこんがりと焼く。
    3. お好みのトッピング(のり、ごま、明太子など)を添える。

2. 海の精・あらしおの塩焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • 海の精・あらしお 小さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭切り身に海の精・あらしおと酒をまぶし、冷蔵庫で15分ほど置く。
    2. グリルで両面をこんがりと焼く。
    3. お好みの付け合わせ(大根おろし、レモンなど)と盛り付ける。

3. 海の精・あらしおの塩水パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • 海の精・あらしお 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片(みじん切り) *鷹の爪 1本(種を取り除く)
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、海の精・あらしおを加える。
    2. スパゲティをゆでる。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。
    4. ゆであがったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、お好みのトッピング(パルメザンチーズ、パセリなど)を添える。

4. 海の精・あらしおの塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 150g
    • 水 大さじ4
    • 海の精・あらしお 少々
    • 生クリーム 50cc
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にグラニュー糖と水を入れ、電子レンジで5~6分、茶色くなるまで加熱する。
    2. 生クリームを加えて混ぜ合わせ、海の精・あらしおを加える。
    3. 無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
    4. バニラエッセンスなどの香料をお好みで加える。

5. 海の精・あらしおの塩漬けレモン

  • 材料:
    • レモン 5個
    • 海の精・あらしお 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. レモンを輪切りにする。
    2. 鍋に水と海の精・あらしおを入れて沸騰させ、塩水を冷ます。
    3. レモンと塩水を入れた密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。
    4. 1週間ほどで漬かり、料理のアクセントやドリンクの風味付けに使える。

189

コメントする