AIに聞いてみた。
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キノエネ特級むらさきたまり醤油を使った美味しいレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 600g
- キノエネむらさきたまり醤油: 100ml
- みりん: 50ml
- 酒: 50ml
- 生姜: 1片(すりおろす)
- にんにく: 1片(すりおろす)
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鍋に醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて中火で煮立たせる。
- 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
- 蓋を取り、照りがつくまで煮詰める。
2. たまり醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ: 200g
- エリンギ: 100g(一口大に切る)
- しめじ: 100g(石づきを取る)
- 舞茸: 100g(ほぐす)
- キノエネむらさきたまり醤油: 50ml
- みりん: 30ml
- 酒: 30ml
- バター: 20g
- 粉チーズ: 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 粉チーズを振って完成。
3. たまり醤油のスペアリブ煮
- 材料:
- スペアリブ: 1kg
- キノエネむらさきたまり醤油: 200ml
- 酒: 100ml
- 水: 100ml
- 砂糖: 大さじ3
- 生姜: 1片(スライス)
- にんにく: 1片(スライス)
- 作り方:
- スペアリブに醤油を揉み込んで30分ほど置く。
- 鍋に醤油、酒、水、砂糖、生姜、にんにくを入れて中火で煮立たせる。
- スペアリブを加えて蓋をして弱火で1時間ほど煮る。
- 蓋を取り、照りがつくまで煮詰める。
4. たまり醤油のローストビーフ丼
- 材料:
- 牛もも肉(ブロック): 500g
- キノエネむらさきたまり醤油: 100ml
- 赤ワイン: 100ml
- ローリエ: 1枚
- タイム: 1枝
- ライス: 適量
- 作り方:
- 牛もも肉に醤油、赤ワイン、ローリエ、タイムを揉み込んで1時間以上置く。
- 肉を取り出し、表面をペーパータオルで拭き取る。
- フライパンで肉を全体に焼き色をつける。
- オーブンで180℃で20分ほど焼く(中心温度が55~60℃に達するまで)。
- 薄くスライスしてライスの上にのせる。
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